パイヒア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事から戻ったら <br /><br />父が「ニュージーランドの外人(失礼な奴!)から電話があったぞ!」 <br /><br />「何の用って?」と聞くが、 <br /><br />もちろん半分英語半分日本語で彼女も喋ってたみたいで<br /><br /> 父が理解できるわけなし。<br /><br /> 仕方ないので電話をするが、 <br /><br />以前に教えてもらってた電話番号は現在使われておりません状態。<br /><br /> その日は「何だったんだろう?」と考えながら就寝。 <br /><br />翌日の朝電話のベル。<br /><br /> 私が受話器を取ると「ハロー♪」と。<br /><br /> 「ひっさしぶり!! etc...。」と喋ってから昨日の電話は何?と聞く。<br /><br /> 今度マレーシア人のフィアンセと結婚することになったから<br /><br /> 是非ニュージーランドに来て欲しい。<br /><br /> 一瞬無言..。 <br /><br />だってちょうど会社の営業日だし金も無い。 <br /><br />でも何回もお願いされたので「OK」と。<br /><br /> 友達に飛行機を安く取ってもらって、 <br /><br />って言っても、ニュージーランド航空の直行だったので往復15万弱。<br /><br /> いざニュージーランドへ。 <br /><br />はじめ行くつもりじゃなかった別の友達もぎりぎりで参加。<br /><br /> 天国に一番近い島といわれてるニューカレドニア経由オークランドへ。 <br /><br />空港のロビーで友達とフィアンセが待っててくれました。 <br /><br />そして車で市内観光がてら彼女の家に。 <br /><br />シャワーを浴びたりして夕方近くまでのんびり。<br /><br /> それから車で彼女の実家のニュージーランドの最北端へ。 <br /><br />約5時間弱のドライブで到着。 <br /><br />あたり一面牧場で家がポツンとあるだけ。<br /><br /> 彼女の家族の熱烈な歓迎を受けそのまま就寝。<br /><br /> 朝は友達は結婚式の打ち合わせがあるとの事で、<br /><br /> 彼女の妹が観光に連れて行ってくれました。 <br /><br />パイヒア、ワイタンギ、ラッセルととてもきれいなところです。<br /><br /> マオリ族の歴史などの博物館の後、崖くだりをしに。<br />初心者なのでそんな高い崖ではなかったのですが、 <br /><br />登るより降りる方がやっぱり怖い。 <br /><br />でも途中からやみ付きになり何回もチャレンジ。 <br /><br />その後インストラクターも交えてお茶をして帰宅。<br /><br /> 次の日は午前中結婚式の予行練習に立ち会って、 <br /><br />その後彼女のフィアンセと妹も一緒にタンデムスカイダイビングに。<br /><br /> でも風が強くって飛行機が飛べないと言われ、<br /><br /> 一旦あきらめて乗馬に。<br /><br /> 約1時間半の乗馬でお尻が痛い!! <br /><br />その後スカイダイビングの場所を通ったら飛行機のプロペラを回してます。<br /><br /> 再度確認したら飛べるとの事。 <br /><br />妹意外フィアンセと私と友達の3人でチャレンジ♪<br /><br /> まず最初は友達のフィアンセから。<br /><br /> 無事飛行を終え楽しそうに戻ってきました。<br /><br /> 次は私の番です。 <br /><br />飛行機が加速して宙に。 <br /><br />約15分ほど遊覧飛行をしてからジャンプ!!  <br /><br />10秒間くらいパラシュートなしで落下。 <br /><br />息ができない!! <br /><br />でもその後パラシュートが開いてゆっくりと地上に。<br /> 鳥のようでした。  <br /><br /> 次の日は朝一で家を出て、友達の結婚式の会場のホテルへ。<br /><br /> そこで別の友達に再会。 <br /><br />飾りつけなどを手伝って、<br /><br /> 3時過ぎに彼女の結婚式のスタート。<br /><br /> ガーデンでの結婚式で、 <br /><br />友達みんなで作ったアーチの下での結婚式。 <br /><br />とっても素敵でした。  <br /><br />その後は披露宴に。 <br /><br />最初は日本のようにスピーチなどがあって、 <br /><br />その後はいつの間にかめちゃくちゃに。 <br /><br />ダンスを踊る人もいれば、 <br /><br />お酒飲んで暴れてる人も。<br /><br /> もちろん私はお酒飲んで騒いでました。 <br /><br />気が付けば夜中の12時近く。 <br /><br />もう寝なくっちゃと部屋に戻って高いびき。<br /><br /> 翌朝、他の友達に別れを告げて友達と一緒に実家に。 <br /><br />それから荷物を全部持ってオークランドに。<br /><br /> 夕方、結婚式に参加したほかの友達も家に訪ねてきてくれてしばらく喋り、 <br /><br />夜別の友達とだんなさんと一緒にオークランドのカジノへ。<br /><br /> 約40ドル稼いで日本食を食べに行きました。<br /><br /> 翌日は朝早い飛行機だったので早朝家を出発。 <br /><br />友達も見送りに。 <br /><br />すっごく短い期間でしたがとても楽しい旅行でした。 <br /><br /><br />

ニュージーランド

1999/11/03 - 1999/11/08

Riechin

Riechinさん

仕事から戻ったら

「何の用って?」と聞くが、

もちろん半分英語半分日本語で彼女も喋ってたみたいで

父が理解できるわけなし。

仕方ないので電話をするが、

その日は「何だったんだろう?」と考えながら就寝。

翌日の朝電話のベル。

私が受話器を取ると「ハロー♪」と。

今度マレーシア人のフィアンセと結婚することになったから

是非ニュージーランドに来て欲しい。

一瞬無言..。

だってちょうど会社の営業日だし金も無い。

でも何回もお願いされたので「OK」と。

友達に飛行機を安く取ってもらって、

いざニュージーランドへ。

はじめ行くつもりじゃなかった別の友達もぎりぎりで参加。

空港のロビーで友達とフィアンセが待っててくれました。

そして車で市内観光がてら彼女の家に。

シャワーを浴びたりして夕方近くまでのんびり。

それから車で彼女の実家のニュージーランドの最北端へ。

約5時間弱のドライブで到着。

あたり一面牧場で家がポツンとあるだけ。

彼女の家族の熱烈な歓迎を受けそのまま就寝。

朝は友達は結婚式の打ち合わせがあるとの事で、

彼女の妹が観光に連れて行ってくれました。

パイヒア、ワイタンギ、ラッセルととてもきれいなところです。

マオリ族の歴史などの博物館の後、崖くだりをしに。
初心者なのでそんな高い崖ではなかったのですが、

登るより降りる方がやっぱり怖い。

でも途中からやみ付きになり何回もチャレンジ。

その後インストラクターも交えてお茶をして帰宅。

次の日は午前中結婚式の予行練習に立ち会って、

でも風が強くって飛行機が飛べないと言われ、

一旦あきらめて乗馬に。

約1時間半の乗馬でお尻が痛い!!

再度確認したら飛べるとの事。

妹意外フィアンセと私と友達の3人でチャレンジ♪

まず最初は友達のフィアンセから。

無事飛行を終え楽しそうに戻ってきました。

次は私の番です。

飛行機が加速して宙に。

約15分ほど遊覧飛行をしてからジャンプ!!

10秒間くらいパラシュートなしで落下。

息ができない!!

でもその後パラシュートが開いてゆっくりと地上に。
鳥のようでした。

次の日は朝一で家を出て、友達の結婚式の会場のホテルへ。

そこで別の友達に再会。

飾りつけなどを手伝って、

3時過ぎに彼女の結婚式のスタート。

ガーデンでの結婚式で、

友達みんなで作ったアーチの下での結婚式。

とっても素敵でした。

その後は披露宴に。

最初は日本のようにスピーチなどがあって、

その後はいつの間にかめちゃくちゃに。

ダンスを踊る人もいれば、

お酒飲んで暴れてる人も。

もちろん私はお酒飲んで騒いでました。

気が付けば夜中の12時近く。

もう寝なくっちゃと部屋に戻って高いびき。

翌朝、他の友達に別れを告げて友達と一緒に実家に。

それから荷物を全部持ってオークランドに。

夜別の友達とだんなさんと一緒にオークランドのカジノへ。

約40ドル稼いで日本食を食べに行きました。

翌日は朝早い飛行機だったので早朝家を出発。

友達も見送りに。

すっごく短い期間でしたがとても楽しい旅行でした。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る