カタルーニャ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピレネー山脈うが、バルセロナの近くにあります。<br />車または列車で簡単に行けます。<br /><br />カタルーニャのピレネー山脈は、標高3100メートルまでです。<br /><br />冬になると、バルセロナ付近でスキーが出来ますよ!<br />アルパイン・スキーだけではなく、ノルディックスキーも出来ます!<br /><br />楽しい!!<br /><br />詳しいこと:<br />https://www.catalunya-kankou.com/catalunya/catalonia-outdoor-activities.html#ski-catalunya<br /><br />

ピレネー山脈、カタルーニャ地方のスキー場

2015/11/17 - 2015/12/31

バルセロナ観光

バルセロナ観光さん

ピレネー山脈うが、バルセロナの近くにあります。
車または列車で簡単に行けます。

冬になると、バルセロナ付近でスキーが出来ますよ!

楽しい!!

詳しいこと:

• toyonakayamadaさん 2018/07/21 01:24:29
    スペインでスキーをしたい
    2015年 スペイン カタルーニャ地方 スキー場の旅行記を拝読しました。
    lamolina スキー場は電車で簡単に行けるとのことですが、スペイン語全く分かりません。
    教えてください。
    1。アンゴラ国 2019年2月 16.17日泊、2日間スキーの予定です。
      18日 19日 スペインのスキー場に行きたいです。
      アンゴラ国からスペインのスキー場には、どのように行けばいいのでしょうか。
    2。又は、バルセロナから、スペインのスキー場に行くには、電車 又は バス
      出発場所乗り場は。
      日帰り可能・現地で1泊ですか。
      宜しくお願い致します。
      ヨーロッパの鉄道時刻表を見ています。

バルセロナ観光

バルセロナ観光さん からの返信 2018/07/24 04:49:06
    カタルーニャ、2019年、スキー

スキー情報:

アンドラ情報:

カタルーニャで良いご滞在を!(笑顔)

toyonakayamada

toyonakayamadaさん からの返信 2018/07/24 21:45:10
    RE: カタルーニャ、2019年、スキー
    > はじめまして、メッセージを書いていただき、ありがとうございます。
    > カタルーニャのおすすめのスキー・リゾート地は、La Molina ですが、La Molina 駅と La Molina スキー場が7キロぐらい離れています。麓にある駅からスキー場まで、バス(約2ユーロ)またはタクシー(約20ユーロ)を利用します。
    > アンドラ公国から La Molina まで、電車はありません。
    > アンドラ公国から La Molina まで長距離バスがないと思います(あれば、La Seu d'Urgell 市または Puigcerda 市で乗り換えます)。
    > ※ Puigcerda 市から La Molina 駅まで、電車(ルダリアスR3)が有り。
    > バルセロナから電車で日帰り旅行が可能なので、アンドラ⇒長距離バス⇒バルセロナ(サンツ駅)⇒電車⇒ La Molina が良いではないかと思います。
    > ちなみに、アンドラ公国とカタルーニャの公用語は、カタルーニャ語です!
    > http://www.catalunya-kankou.com/catalunya/catalan.html
    > スキー情報:
    > http://www.catalunya-kankou.com/catalunya/catalonia-outdoor-activities.html
    > アンドラ情報:
    > http://www.catalunya-kankou.com/andorra.html
    > カタルーニャで良いご滞在を!(笑顔)

2018.07.24.

1.本当に信頼できる詳しいい情報有難うございます。

2.アンドラ国に行く前に、バルセロナから、la molina スキー場に、行くのがいいような気がしてきました。

バルセロナ 列車 7:01 発 ⇒ la molina 9:47 着 ⇒ バス・タクシー。

3.もう少し計画を練り、、予約している、アンドラ国のホテル ピレネー の宿泊日を変更したく思っています。

4.その後、アンドラ国 ⇒ フランスのツールース経由 ⇒ ルルド・バイヨンヌ・サンセバスチャン方面に行く予定です。

本当にありがとうございました。

カタルーニャ語・スペイン語・フランス語は全く分かりませんので、英語とドイツ語で何とか、乗り切りたく考えております。

バルセロナ観光さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る