ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス郊外にいる姉夫婦のところに行ったときの旅行記です。LAレイカーズの試合も見ることができました。

ロサンゼルス旅行記

2003/10/30 - 2003/11/05

リバーサイドさん

アナハイムエンジェルスのホームスタジアムのエンジェルススタジアム

ディズニーカリフォルニア

ディズニーカリフォルニア

ビバリーウィルシャー

ロデオドライブ

ビバリーヒルズロデオドライブにあるティファニーです。ここでエンゲージリングを買いました。帰国後に日本ではいくらぐらいか調べたら、ビバリーヒルズの価格の倍近くでした。とっても得した買い物でした。

当日はちょうどNBAが開幕してホームコートでのレイカーズ最初の試合と言うことでとてももりあがっていました。カールマローンが移籍してきて最強になったと騒いでいました。ステープルセンター内にレイカーズのグッズのショップがあるのですが、なにか買うなら試合前か、ハーフタイムに買うことをお勧めします。試合終了後は身動き取れないぐらい込み合います。写真は選手紹介のシーンです。

STAPLES CENTER

宿泊ホテルのHOLIDAY IN EXPRESSです。STAPLES CENTERのすぐそばでした。

HOLLYWOODの文字がかすかに見えます。

ドジャースタジアム

ドジャースタジアムから見えるダウンタウン

サンタモニカ

サンタモニカ

ダウンタウンの街並み。ウィルシャーグランドホテルが左に見えます。

ロサンゼルス国際空港へ行くときに撮った写真

ロサンゼルス国際空港にて

ロサンゼルス国際空港のラウンジ

LAX離陸後2時間ほどしたら、サンフランシスコ湾付近を通過しました。かすかにゴールデンゲートブリッジを見ることができました。

• nonboxさん 2005/09/21 21:38:05
    はじめまして!
    リバーサイドさん、こんにちは。nonboxと申します。

私もロス大好きです!
    大学時代にUCLAに短期留学してからハマっちゃいました。
    サンタモニカのビーチを散歩していると、心からリフレッシュ!って
    感じです。最高です!

かれこれ3年ぐらい行ってないので
    最近はロスを想ってうずうずしているところです。

nonbox

リバーサイド

リバーサイドさん からの返信 2005/10/02 09:16:31
    RE: はじめまして!
    nonboxさん
    どうも、書き込みありがとうございます。
    こちらこそ、はじめまして。。。

9月21日から28日までカリフォルニアに行ってきました。
    行ったのは、サンディエゴなど南カリフォルニアを
    散策しました。海岸線はサーフィンしている人がたくさんいて
    とっても景色がきれいでしたよ。
    ロサンゼルスからはなれたビーチも雰囲気がよくて、とっても
    いい感じでした。

またこれからもよろしくお願いします。

• WARRENさん 2005/08/19 00:21:16
    初めまして。
    ご訪問のお礼をさせていただきます。
    めっちゃ懐かしかったです。
    私もL.A.は4度ほど行きましたが、やっぱりドライブするなら
    西海岸ですね〜。あの爽快感は他では味わえません。
    残念ながらバスケットは見ませんでしたが、
    ライブハウスとモータースポーツとWWFは見に行きました。盛り上がり方が
    アメリカって楽しいですよね。
    ティファニーってことは、ロデオ・ドライブで購入されたんですか?
    余り縁のない場所なんで(^.^;)>

遅ればせながら、ご結婚おめでとうございますm(_ _)m

リバーサイド

リバーサイドさん からの返信 2005/08/23 13:06:44
    RE: 初めまして。
    WARREN さん
    どうも書き込みありがとうございます。

LAの海岸線は最高ですよね?
    車線が右側通行なのも趣があっていい感じです。
    アムトラックで南の方面にいったのですが、その
    車窓も途中海岸線を通るので、それも最高の景色でした。

また行きたいと思う今日この頃です。
    ではまた。
  • チビケイさん 2005/03/07 01:22:44
    ビバリーウィルシャー素敵ですね(^^)
    ビバリーウィルシャー本当♪お写真を拝見していると映画(プリティウーマン)のまんまですね。私も2003年にロスへ行きましたが時間がなくビバリーウィルシャーを尋ねる事が出来ませんでしたがリバーサイドさん行かれたのですね。羨ましい!ティファニーでの婚約指輪素敵ですね。ご結婚おめでとうございますm(__)m

次回ロスへ行きましたら私達夫婦も少し目先を替えてスポーツ観戦もいいかなぁと思います。その前にやっぱりビバリーウィルシャーを見に行かなくちゃ(笑)(因みに今もケーブルTVでビバリーヒルズ青春白書を楽しんでいます)楽しいお写真を拝見できてよかったです。お邪魔しましたm(__)m

リバーサイド

リバーサイドさん からの返信 2005/03/07 23:29:54
    RE: ビバリーウィルシャー素敵ですね(^^)
    チビケイさん 、書き込みありがとうございます。
    ビバリーウィルシャーってとっても素敵なホテルですよね。
    自分もまだ泊まったことはないのですが、いつかは泊まりたいです。
    すぐそばのロデオドライブのティファニーに2年続けて行って店員さんも覚えてくれていてとっても感動しました。去年は夫婦で行ったので、とっても喜んでくれました。知り合いとまではいかないにしても、向こうに知っているがいると思うとまた行きたくなります。。。
    買い物もお得だし。

ではまた。

リバーサイドさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る