ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はお母さんのお友達(私より1つ学年が上の)と二人旅♪<br />スカンレイルパスのユースが来年から使えない!!ということは、来年行くと値段が上がる・・ということはどうしても安い今行かなきゃ!!みたいなかんじて決まったような旅。<br />人間、二人だとなんでもできるんだな〜と実感。<br />一ヶ月間だったけど、とっても濃厚でハードで、ハプニングなんかもあったりしたけど、とっても楽しい旅でした♪<br />ストックホルムから北欧入り。<br />飛行場から中央駅まで乗ったバス、2台をくっつけたようなバスでその誰も座っていない真ん中に座ってみたら、曲がるたび椅子の土台が動いて心地よく眠れた。<br />YHに行くバスのバス停がわからず少し迷ったけどなんとかバス停に到着!次のバスが最終バスで運良く間に合った。<br />YHに着いて荷物の整理をして寝たのはいいけど、飛行機やバスでずっと寝ていたからか、寝飽きてしまって朝早く目覚めてしまった・・眠いんだけどね・・・

二度目の北欧・今回はふたり旅★in Stockholm

2004/12/13 - 2004/12/14

1630位(同エリア2007件中)

ジャム

ジャムさん

今回はお母さんのお友達(私より1つ学年が上の)と二人旅♪
人間、二人だとなんでもできるんだな〜と実感。
ストックホルムから北欧入り。

Skeppsholmenにある船のYH・af Chapmanに泊まる。予約していたのだけど、一番安いミックスのドミに泊まる。
    でも船じゃなく、近くにあるSkeppsholmen YHだった。
    人も少なくて部屋も広いしなかなかよかった。
    1泊140SEK。

YHから見たStockholm。

YH近くの建物。

クリスマスの飾り。
    かわいいけど目がデカイ!!

デパートにひっついてたサンタ。
    こんなにいると怖いし、風が吹くと激しく揺れていた。
    本物サンタももこんなに揺れたりするのかなーと思うとサンタさんというのも大変ですね〜
    でもこれは夢が壊れそう・・!?

街の中にいた銅像。
    一体あなたは誰??

LUNCH TIME♪
    Gamla Stanへ行く途中にあったカフェで。
    ベーコンとトマトのピザパイ。

トロル☆

ランプの上で一休み。

Gamla Satan

グローブ屋さん。

YHから見えたツリー側からの景色。
    小さいけどYHである船、発見!!

ちょっとリアル。魚屋さんかな?

PUB

おみやげ屋さん。
    見てるだけで楽しい♪

教会。

かわいい形の建物。

雪だるまかな?

Gamla Stanの路地。

真っ赤なドア。

お店・STAMPEN

ANTIK SHOP
    扉を開くと文字が見える。

• 街。<br />一体どこで撮ったんだろ・・・

街。
    一体どこで撮ったんだろ・・・

こんなにいるとコワイかも・・

ぶたさんの整列。

ちょっとマヌケなぶたさん。

• triさん 2005/01/23 05:28:12
    澄んでますね〜☆
    ジャムさん、はじめまして。
    北欧を1ヶ月もご旅行されたんですね!羨ましいです(^^)
    スウェーデンは派手さは無いけど、そこかしこにデザインの良さが光るものが溢れてますよね。牛乳とか飲むヨーグルトみたいなドリンクのパッケージがかわいいですよ。ご覧になりましたか?
    ノルウェー、フィンランドの旅行記も楽しみにしています☆
    そちらの旅行記でも書き込んでしまうかも知れません(^^;)

ジャム

ジャムさん からの返信 2005/01/24 18:56:22
    RE: 澄んでますね〜☆
    triさんはじめまして、そして書き込みありがとうございます☆
    スウェーデンって街並みが素朴なんだけどいろんな小技が効いててかわいいですよね!
    飲むヨーグルト、Yoggi、私大好きで毎日飲んでました。
    みずみずしいイチゴの写真がでかでかと載っていてまたかわいいし、おいしいです!ってアピールしてるように見えます。飲んだかんじもヨーグルトそのまま!!懐かしいなぁ〜
    続き、がんばって書きますね!

ジャムさんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る