オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4人の休みが揃い福岡よりハワイへ!<br />父4回目、母3回目、子初めて。<br />ホテルはS・プリンセス・カイウラニ、タワー6Fコネクティングルーム。

ハワイ家族旅行

2004/02/03 - 2004/02/08

野宿

野宿さん

4人の休みが揃い福岡よりハワイへ!
父4回目、母3回目、子初めて。

今回の写真は全てデジカメ複写です。
    ラナイから見たシェラトン・ワイキキとピンクのロイヤル・ハワイアン、手前の緑はインターナショナル・マーケットプレイスです。

2日目ピカケテラスでの朝食。シェラトン系の朝食は
    どのホテルでもOKです!3日目はモアナサーフライダー4日目はシェラトンワイキキへ。

タンタラスから見たマノア地区。

貸切セダンでノースショアーへ!!!
    先ずモアナルアガーデン。

サンセットビーチ。何時間いても飽きません。

ご存知マツモトシェーブアイス。この後ドール、
    ワイケレアウトレットへ寄ってホテルへ。

夕食はワードウエアハウス2Fのスチュアートアンダーソンズ(肉、サラダがBIG)写真はワイキキトローリィーで行く途中のホノルルハーバー。
    他の日はキングスビレッジの踊り子、デイリンガムBLVDのYOHEISUSHIです。(両方共私の高校の同級生2人がやっています)

パックのホクレア号ルートのスターオブホノルルで
    ホエールウオッチング、カルチャー体験、食事付。
    夜のこの船も良いですけど昼のこの航海は一人18$
    (一般客51$)にしては最高です。

ワイキキトローリ・ブルーライン朝一の便早めにロイヤルハワイアンで並ぶ。運転手は噂の人気運ちゃんでした。ラッキー!噂通り日本語ペラペラお客さん全員の名前を覚えしゃべっりっぱなし踊りっぱなし想像できますか?
    写真は下車観光のみのハナウマベイ。
    子供2人はこの時、スキューバダイビングヘ。

ブルーライン折り返し点のシーライフ・パーク駐車場
    ハワイではいたる所で人なっこい鳥が寄ってきます。
    今回の旅行では、毎日何回も虹を見ました。しかし終わってみれば、写真が1枚も有りませんでした。不思議?多分綺麗さに見とれていたんでしょうね。

• 洋子さん 2005/11/16 21:41:05
    それでもハワイ! やっぱりハワイです!
    性懲りもなくハワイは何度でも行きたくなる不思議な所です

他の国は一度行ったからもういいや、という場所のほうが圧倒的多数なのに
    ハワイだけは別です

何が惹きつけるのか、他の国に滞在していてもハワイに行きたくなります・・
    人の少ないアラモアナ公園が散歩コースです。 yoko
  • 江成 咲子さん 2005/03/22 14:42:37
    懐かしいです。
    はじめまして、

私のページにご訪問いただいたようで、ありがとうございました。
    ハワイの旅行記、拝見しました。
    私が初海外に旅行に出たのがハワイでしたので、
    とても懐かしく思い書き込みさせていただきました。
    母や祖母と、そうだ、私も家族旅行だったなーと、
    昔のアルバムをひっぱり出して見たくなりました。

ハナウマベイはだいぶ汚染されてきたとはいえ、
    まだまだ美しい景観を残しているのでしょうか?

野宿

野宿さん からの返信 2005/03/23 09:59:59
    RE: 懐かしいです。
    訪問ありがとうございます。
    江成家は転勤族みたいですね。色々な町で生活出来、わざわざ交通費宿代を
    掛けずにじっくりその地を見れるという事、うらやましいです。
    私は名前通りキャンプ旅行が生きがい人です。北は信州、南は鹿児島迄年に
    10回位旅行してるのですが、ずっと行きたいと思っているのが北海道です
    北海道の雄大な自然に浸れば、自分が変わるのではないかと思いつつ、だけど往復だけでも3日掛かるとか色々悩みがあり、計画が立てられません。
    旅行好きの人間にとって、転勤族の方がうらやましいです。
    転居されたみたいですが、北海道の雄大な自然の旅行記、期待してます。

野宿さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る