アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1999年9月以来5年ぶり<br />憧れのオリンピックを見るために<br />聖地アテネ降り立ちました。<br /><br />世界のTOPアスリートが勢ぞろいし<br />さまざまな競技が一度に見られる<br />オリンピックが発祥の地アテネで<br />開催されるなんてもう行くしかないって<br />感じでした。<br /><br />観光は一切せず観戦三昧の日々でした。<br />せっかくなので日本選手だけ追いかけずに<br />日頃見る機会のないスポーツも観ました。<br />やはり世界の祭典ですから幅広く観れて<br />よかったです。<br /><br />陸上・水泳・水球・飛び込み・ハンドボール<br />バレーボール・野球・女子ソフト・<br />卓球・体操・女子ホッケー・柔道・サッカー<br />シンクロナイズドスイミング 計14競技<br /><br />オリンピック期間中は例外でしたが<br />物価も安く気候も最高! 超楽天的な<br />国民性も最高!(日本と間逆)<br /><br />もしアーリーリタイヤできたら<br />住んでみたい国のひとつです。<br /><br />5年前に行ったパルテノン神殿や<br />エーゲ海の島々はもちろん最高でした。<br /><br /><br />

聖地アテネ オリンピック2004

2004/08/16 - 2004/08/28

セカブロ

セカブロさん

1999年9月以来5年ぶり
憧れのオリンピックを見るために
聖地アテネ降り立ちました。

世界のTOPアスリートが勢ぞろいし
さまざまな競技が一度に見られる
オリンピックが発祥の地アテネで
開催されるなんてもう行くしかないって
感じでした。

観光は一切せず観戦三昧の日々でした。
せっかくなので日本選手だけ追いかけずに
日頃見る機会のないスポーツも観ました。
やはり世界の祭典ですから幅広く観れて
よかったです。

陸上・水泳・水球・飛び込み・ハンドボール
バレーボール・野球・女子ソフト・
卓球・体操・女子ホッケー・柔道・サッカー
シンクロナイズドスイミング 計14競技

オリンピック期間中は例外でしたが
物価も安く気候も最高! 超楽天的な
国民性も最高!(日本と間逆)

もしアーリーリタイヤできたら
住んでみたい国のひとつです。

5年前に行ったパルテノン神殿や
エーゲ海の島々はもちろん最高でした。

外国で畳を見るのは不思議な感じでした。
    それにしてもブルーの色が映えていい感じですね。

ちょっと驚いたのが、準決勝や3位決定戦も
    2試合同時に行われるのです。まだ予選なら
    わかりますが、準決勝は1試合づつして
    欲しいものです。

私が観戦した日、残念ながら井上康生選手が
    敗れましたが阿武選手が金メダルで君が代も
    聞けました。

準決勝戦。ほら同時にやってる。
    どっちを見ていいやら。

テレビでは表彰式の映像は少ししか
    放映されませんが 表彰式はほんと
    涙ものです。

特に陸上競技場では7万人の観客が総立ち
    と拍手で迎えてくれます。

写真はシンクロナイズドスイミング
    での表彰式。日本は銀メダルでしたが
    選手と井原コーチの顔は晴れやかでした。

シンクロ表彰後の記念撮影シーン。
    選手と井原コーチが輝いて見えました。

長嶋ジャパンならぬ、中畑ジャパン
    台湾戦でのサヨナラシーン。

高橋がヘッドスライディングで飛び込み
    みんなが集まる!

女子ソフト 上野投手が投げるシーン。

あの早さにはびびりました。

世界中から人が集まり街中も会場も応援で盛り上がります。
    女子水泳の表彰式にて(種目忘れました)

街は遺跡だらけ。駅前にも平気で遺跡があります。
    遠くの丘はアクロポリスの丘です。

Welcome Home

僕はこのコトバが好きです

生で水球を見たのは生まれて初めてでした。
    みんな沈めあったりしてけっこう激しかったです。

体はありえないくらいでかかったです!

陸上短距離はやっぱアメリカが強い!!

アメリカ123フィニッシュで
    よく見る ウィニングラン が
    近くまできました!!

これまた感動!!

セカブロさんの関連旅行記

セカブロさんの旅行記一覧

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る