ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤い岩山で囲まれた小さなオアシス、そこがユタ州の最も南の町セントジョージ。この静かで小さな町も、夏にはザイオン国立公園への入り口として、多くの観光客が訪れるということです。町の外れの小高い丘の上にある飛行場からは、セントジョージが一望できる“ビュースポット”。車で15分以内に7.8箇所のゴルフコースがあり、それぞれが違った趣でとても楽しめます。フィーが高くて混んでいるラスベガスから車で2時間ほどですが、足を延ばせば満足度100%間違いなし!

ST. GEORGE

2000/04/29 - 2000/05/08

koby

kobyさん

ENTRADA AT SNOW CANYON ☆☆☆☆

エントランスからとってもおしゃれでびっくり!

ENTRADA

美しい赤い岩山に、しばしプレーを中断。

ENTRADA AT SNOW CANYON

すばらしいレイアウト、距離はたっぷり。

ENTRADA AT SNOW CANYON

15番ホール(?)からは、ハワイ島を思わせるような溶岩でフェアウエーがセパレートされたホールが。

GREEN SPRINGS GOLF COURSE ☆☆☆☆

このホールは、キャニオン越えのショートホール。
    その景色たるや本当にすばらしいのですが、素人写真であまり表現できていないのが残念です。

SUNBROOK GOLF CLUB ☆☆☆☆1/2

POINT,BLACKROCK,WOODBRIDGEというそれぞれ違った雰囲気のコースからなる27H.

SUNBROOK G.C.

SUNBROOK G.C.

アイランドグリーンのショートホール。

SKY MOUNTAIN GOLF COURSE ☆☆☆☆

青い空、赤い山、緑の芝、絶景!の一言。
    コースのメンテナンスも最高。

SKY MOUNTAIN G.C.

ザイオン国立公園

ザイオン国立公園

LAKE POWELL

St.Georgeから2時間のドライブでLAKE POWELLへ。

LAKE POWELL NATIONAL GOLF CLUB ☆☆☆☆

ユタ州とアリゾナ州の境目(正確にはアリゾナ州)にあり、コースは少し小高い所に広がり、途中のホールからはLAKE POWELLを見晴らすことも。

LALE POWELL NATIONAL G.C.

• Rockyさん 2007/01/21 16:50:54
    満足度100%間違いなし!
    kobyさん訪問感謝!

>フィーが高くて混んでいるラスベガスから車で2時間ほどですが、
    捜せば色んな良いコース有るんですね!
    入り口も工夫あり、このナイスナ景観でプレーしたくなります。

>足を延ばせば満足度100%間違いなし!
    確かにそんな感じですね。

Rockyがプレーしたコースの印象も、是非お聞かせ下さい。

koby

kobyさん からの返信 2007/01/22 01:31:26
    RE: 満足度100%間違いなし!
    Rockyさん、書き込みありがとうございました。

実は先ほど何度もRockyさんのラスベガス旅行記見ようと試みたのですが、
    パソコンの調子が悪いのか写真が出なくて・・そうしている間にRockyさんからの書き込みが(汗)・・・今ようやく見ることができました!(ホッ)

ラスベガス懐かしいです。kobyが行ったのは1996〜1997で、ラスベガスヒルトンリゾート・レガシー・ワイルドホースといったコースをプレーしました。
    最近は、どんどんすばらしい高級なコースができてるんですね。

Rockyさんも昼はゴルフ、夜はカジノと体力の限界まで楽しまれたのでは?
    kobyはゴルフ+カジノ+ショッピングで身も財布もヘロヘロになって帰ってきた覚えがあります。(笑)

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/01/22 05:43:00
    RE: 満足度100%間違いなし!
    kobyさん、ラスベガス堪能でしたね。

あれからもう10年....確かに新しいホテル、ゴルフコース等ドンドンと新しいのができてきました。

そんな町を見たくてのラスベガスでした。

ショーも見たくて行ったので、夜時間は劇場でした。
    カジノで費やした時間は少なかったんです。Rocky

kobyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る