大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「3年過ぎたら連れて行ってあげる」・・・<br />オープン当初に子供と約束したものの<br />なかなかチャンスがなくて早4年、<br />一度は行ってみたかったユニバーサルスタジオ。<br />やっと実現しました(笑<br />

こてこて大阪旅行

2005/01/08 - 2005/01/09

だくわーず

だくわーずさん

「3年過ぎたら連れて行ってあげる」・・・
オープン当初に子供と約束したものの
なかなかチャンスがなくて早4年、
一度は行ってみたかったユニバーサルスタジオ。
やっと実現しました(笑

やっときました。念願のユニバーサルスタジオ。
    開園ちょっと前なのですが
    冬休み最後の連休の割には人はまばらでした。

これよ、この地球儀!!。
    やっとユニバーサルスタジオに来たんだと実感。
    さすがに開園時のエントランスは黒山の人だかりです。

ユニバーサルに来たらここで写真撮らなきゃ♪
    精神衛生上あまりよくないものも写ってますので
    多少加工させていただきました(爆

私くらいの年代の人には懐かしいウッドペッカーですよ
    その他にもいろいろなキャラクターがいました

ん????
    あれ?ここは多摩じゃないよねぇ???
    なぜキティーちゃんがここにいるの?
    ちなみに隣りは全然知らない子です

キャラ不思議編その2
    ん????
    こいつ確かゲームキャラでは???
    最初は嫌がっていたムスコその2、
    しっかり笑顔やんけ!!
    最後なんて握手までしてるし・・・
    さすが男の子にはゲームキャラ強し。

しっかり記念写真(笑
    ちかくまで行くと何気に濡れてしまいますよ

ハリウッドマジックの準備のため
    舞台が移動していました。
    ふ〜ん、こんな作りになってたんだぁ。
    こんなデカいのどこにしまってたんだろう?

この舞台、合計3機あるみたいです。
    どこからでも正面で見られるように工夫されてます。
    でもこのマーク、何かに似てない?
    ムスコ曰く「警察マーク」・・・・ビンゴ!!

で、これがショーの時にはこうなるわけだ。
    ちなみに翌日もショーがあるので
    この舞台は出しっぱなしだったようです。

ユニバーサルシティー駅から
    ユニバーサルへ行く通りにはお店がいっぱい。
    JTBデスクやコンビニもあるし、
    マック、モス等々、食べるものには困りません。
    でもお昼の時間にはどのお店も行列です

なんだか映画の中に入り込んだ気分です
    こういうセットの1つ1つがUSJって感じ?

右が今回宿泊したホテル「ホテル日航ベイサイド大阪」
    左は「ホテル近鉄ユニバーサルシティー」
    この他に「ホテル京阪ユニバーサルシティー」があります
    もう1つホテルが建設中でした。

ホテルの部屋から見たUSJ
    夜になるとほとんどのライトが消えてしまうのが残念です。

ちょっと興味深い写真
    左が「近鉄」右が「京阪」、
    2つのデカいホテルの間は・・・
    なんと工場がいっぱい・・・
    ?????????????
    上から見るとまた別の角度で見られるので
    結構楽しかったりする。

部屋から見た朝焼け。
    なんだか未来都市みたいですね

翌日は遊覧船にのって海遊館へ。
    大規模な水族館なのですが、
    八景島や葛西に行ったことのある人には
    ちょっと物足りなく感じてしまうかもしれませんね

一番みていて楽しかったカメさん。
    その他にもマンボウとかもいて
    それなりに楽しく見てしまいました。

通天閣から撮りました。
    むこうに見えるのはフェスティバルゲート。
    ジェットコースターなのですが
    建物の中を突っ切って爆走します。
    なかなかやってくれます・・・

これがビリケンさん。
    足の裏をなでるといい事があるというので
    しっかりなでてきました。
    でもムスコその1の手は「くすぐって」ますね。

大阪ドーム
    近鉄とオリックスが合併してしまった今、
    なんだかとっても寂しそうに見えるのは
    私の気のせいなんでしょうか?

【番外編】
    あちこちの駅で見かけた「カニカニ」のポスター
    何なんだろう???と思いながら一枚。

【番外編】
    ジュラシックパークあたりのごみ箱
    ロゴがジュラシックパークだ♪
    携帯の画像なので画像が荒いです。

【番外編】
    10日が「えべすさん」だったので
    9日は宵えびすでなんば周辺は混雑してました。
    そのお知らせチラシ。
    何だかワクワクしちゃうのは私だけ?

• チビケイさん 2005/04/14 20:06:35
    表紙の猫ちゃん!とても可愛いですね♪
    だくわーずさん♪初めましてm(__)m
    あまりにも可愛い猫ちゃんに惹かれてやってきました(*^^)v

ユニバーサルスタジオ見学もさせて頂きました。
    まだ行った事がないのですがお写真拝見しておりましたら
    とても楽しめる所のようですね♪

お子さんとの約束も果たせて良かった!
    しかし気になるのは表紙の猫ちゃん(*^^)v
    猫好きなので思わず写真を大きくして主人にも見せてしまいました(笑)
    主人も「オオ〜可愛いなぁ〜」と感激!

だくわーずさん家の猫さんでしょうか?
    ゴメンナサイ。旅行記と関係ないことを書いてしまいましたが
    猫好きには気になる表紙でした。

またユニバーサルスタジオと猫ちゃんを拝見しにお邪魔させて
    下さいねm(__)m

だくわーず

だくわーずさん からの返信 2005/04/18 14:23:45
    コメントありがとうございました♪
    チビケイさま

コメントありがとうございました。
    そしてチビケイさんの旅行記を読ませていただいたのに
    何もコメントしないでゴメンなさい・・・

実は「旅行いきたい病」が発症してしまい(笑
    早くも今年の年末の行き先などをチェックしているうちに
    チビケイさんの「バリ旅行記」にたどりついた次第です。
    去年はと〜ちゃんの仕事の都合でどこにも行けず
    (シンガポールの予約を泣く泣くキャンセルしました)
    まぁ、その代替が例のユニバーサルスタジオなんですが・・(苦
    もう絶対今年は行くぞっ!!と今から意気込んでいるんです。
    チビケイさんはあちこち行けていいですね・・・
    とても羨ましいです。

例のにゃんこは知り合いのサイトから
    無断拝借してきちゃったものです・・・
    あまりにも「つぶれ具合」がかわいかったもので・・・
    個人的にはにゃんこは大好きなのですが、
    以前飼っていたにゃんこを亡くした時に
    あまりの悲しさに「もう絶対ペットは飼わない」
    と思ったものですから・・・

ヒマなしカネなしの私は
    旅行記など書く資格はないのですが
    皆さんの旅行記を読ませていただきながら
    せめて「行ったつもり」感を楽しませて頂いてます。
    チビケイさんのところもまたゆっくりお邪魔いたします。
    これからもよろしくお願いいたしますね。

それではまた。
    かっちょいい(笑)ご主人さまにもよろしく(爆)
  • maverickさん 2005/01/19 23:38:55
    沢山書いても・・・

惜しかったなぁ
    折角の写真にいたずらがきなんかして・・・

行き掛りで「会員登録」しちゃいました
    そのうち、なにかしま〜す

だくわーずさんのトラベラーページ