2003/12/04 - 2003/12/08
すずかさん
2003年のJALのフライオンがあと1万弱で70、000になる。
JGPになるんだったら、マイアミにでも飛ぶか・・・
といってマイアミ一人旅決行してきました。
★旅行形態:個人旅行
★キャリア:JAL Cクラス
★ホテル :ベストウェスタン マイアミサウスビーチ
★お世話になったWeb:
○ベストウェスタンホテル http://www.bestwestern.jp/
○マイアミ空港 http://www.miami-airport.com/#
(上記のリンクは旅行手配当時のものです)
*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/
2003年12月4日
久々の一人旅の幕開けである。
JAL005便に乗り込む。ビジネスクラスもエコもガラガラである。
12月の一番安い時期=閑散期。当たり前であるが、こんなに空席があるのだったらYクラスでよかった。と後悔する。
Cクラスのシャンペンとおつまみを食べながら、地球の歩き方を読みふける。 -
NY経由、そこから更にAAに乗り継ぎやっと到着。
マイアミの空港は、はっきり言って分かりにくい!荷物もなかなかでて来ない!
空港で迷いそうになった。
空港からはバスでホテルまで向かう。
着いたら既に夜。
おなかもすいていないので、ホテルの前のパン屋さんでパンとジュースを買って就寝。 -
2003年12月5日
さすがに早く寝たので時差ぼけはない。
今日は朝からキーウェスト観光だ。
Yahoo USで検索して、HPで申し込んでおいた。
最初乗ったバスの運転手が急にマイアミに戻る事になり、別の大きなバスに変更さえられる。
そこのバスで楽しい出会いがあった。
同じ修行僧の皆さんだった。男性2人づれだったので、話をしていると、各自一人旅との事。
旅行理由を聞くと二人とも”マイレージが・・・”
同じような人間がいるもんだとうれしくなった。
航空会社の顧客戦略にはまってしまっている連中で、昼食・夕食を一緒にした。 -
セブンマイルブリッジを通り、キーウェストに到着した。
雨雨雨・・・・・・・ -
一人でヘミングウェイの家へ向かう。
雨の中一人ずぶぬれになって歩くのは、悲しいものがある。 -
実は私はヘミングウェイをあまり読んだことがない。
という事は行っても?が多かった。
ガイドツアーに参加した。無料の英語のガイドツアーがあるので、興味のある人はツアーに参加すると楽しいと思う。
ヘミングウェイが猫が大好きだった為、その子孫の猫が大量にいる。
血が濃すぎるため、指が6本ある猫もいるそうだが、探し出せなかった。
しばしここで雨宿り。 -
2003年12月6日
エバーグレースが昼からなので、午前中はマイアミを散歩する。
まず最初にスーパーマーケットへ走る。
そこで、馬のシャンプーやら消耗品を大量に買い込む。
マイアミビーチへ行ってみる。
綺麗な海岸だが、さすがにこの時期誰も泳いではいない。
夏に来ればにぎわっていることだろう。 -
昼食をその辺で済ませて、エバーグレース国立公園へ向かう。
マイアミ市内では半袖でよかったのだが、ここはめちゃくちゃ寒い!
皆手持ちのフリースを着込んでいる。
半袖、ノースリーブなのは、私とロシア人の女の子の2人だけだ。
夏場は蚊が多いときくが、さすがにこの時期には蚊もいない。蚊に刺されやすい私としては、寒い冬がエバーグレース訪問のベストシーズンかもしれない。
ここは、かなり広大な風景が見られ動物もいろいろいる。
キーウェストより、こっちの方が気に入った。 -
エバーグレースの名物のワニ。
このワニは生まれたばかりで、ものすごく小さい。
そしてかわいい☆ -
他の修行僧達も記録的な大寒波のNYへと既に旅立っていた。
外食は高いし、その辺りの店でお惣菜を買ってホテルで食べた。
マイアミは英語よりもスペイン語の方が通じるようだ。もちろん英語も通じるだろうが。
マイアミのありこちに”Sushi”の看板があった。
(空港にもあった)
スシが流行ってるのだろうか? -
2003年12月7日
初日迷いまくったマイアミの空港の地図発見。
次回の修行(?)のために記録しておく。
フロリダ発のAAが遅れて、乗り継げるか不安になる。
2時間ほど遅れて飛び立ち、おかげさまでシカゴ空港でダッシュをすることになる。
2003年12月8日
無事成田空港到着。さむ〜
- フムフムさん 2005/10/11 19:06:36
- すずかさん、こんばんは!
- 香港旅行記から始まりソウル、沖縄と拝見するうちに
調子に乗って8割ほど読ませていただきました〜♪
本当にタフですね〜パワフルですね〜尊敬!
楽しい旅行記ばかりでどこにコメントしようか悩んだ末
ネコ屋敷が懐かしかった&ワニの赤ちゃんがかわいかった
マイアミに決めました!
またゆっくりお邪魔致します〜
- すずかさん からの返信 2005/10/12 23:33:48
- フムフムさんへ>>>すずかさん、こんばんは!←ようこそ〜♪
- フムフムさん、こんばんは。
こちらにも来て頂きありがとうございます。
>香港旅行記から始まりソウル、沖縄と拝見するうちに
>調子に乗って8割ほど読ませていただきました〜♪
おお、それはそれは☆
めちゃくちゃな旅行記ですが読んでいただいて感謝感謝です(^^)
タフかな?!”旅にでたーい”って気持ちだけで遊びまわっております。
確かに、タフかもしれないですね〜(^^;;
>ちなみに私も同じ1994年にシドニーで2人だけの結婚式でした☆
オーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
同士ですね〜。結婚11年目軍団ですね♪
私はセントデービット教会だったんですが、フムフムさんはどちらでした?
我等夫婦あれから、シドニーが大好きになってここ数年は毎年GWはシドニーへ行っております。
フムフムさんも是非とも結婚式のUPしてくださいまし☆
同士の晴れ姿楽しみに待ってますよ〜(^0^)
すずか
- フムフムさん からの返信 2005/10/14 18:11:45
- すずかさん、こんばんは!(教会)
- 私達はチャッツウッドサウス教会という石造りの小さい教会でした。
結婚式のUP‥それだけは堪忍を〜(^_^;)
あまりの恥ずかしさに写真とビデオ、親にも見せてませんから‥
また、お邪魔しま〜す
- すずかさん からの返信 2005/10/16 11:41:34
- フムフムさん、こんにちは!
- フムフムさん、こんにちは!
>私達はチャッツウッドサウス教会という石造りの小さい教会でした。
あら、そうだったんですね。
チャッツウッドにある教会ですよね。お名前からして。
>簡単なリハーサルがあったとはいえ、英語の長台詞(富める時も貧しき時も‥という例のアレです)に緊張しました〜イギリス式は「YES I DO」じゃすまないのね!セント・デービット教会も同じかな?
ありました。ありました!
神父さんに続いて言うやつですよね♪
前日ダンナと必死で覚えました。久々に暗記能力使いましたよ〜(^^;;
>代わりにマイアミ旅行記をそのうちUP致しますので、お許しを〜!
あー、残念ですね(^^)結婚式・・・・
マイアミいいですね〜。
UPまってますね☆
ではでは!