キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカには数回行ったことはあったのですが、フロリダは行ったことがなく、初フロリダ。グレイハウンドで念願のセブンマイルブリッジを渡りました。

マイアミ & キーウェストの旅  セブンマイルブリッジ~キーウェスト編

2004/03/23 - 2004/03/31

mamimu

mamimuさん

高速・路線バス
デルタ航空

飛行機の中から夜景を撮ってみた。

Greyhound Bus Station at Miami

ここから、Key West へ向けてバスで出発

チケットカウンター

Keys Miami-Key West

キーウェストへのバスの中から

Islamorada

バスの休憩中に。カメラ目線撮っちゃった。

Islamorada

グレイハウンドバス。前回の旅に続き、今回も活用した。

Keys Miami-Key West

再びバスの中から。メキシコ湾。

Keys Miami-Key West

これはSeven Mile Bridge ではないけど、Key West へ行く途中に。

Seven Mile Bridge

とうとうやって来ました!もう渡ってる途中。

Seven Mile Bridge

あの坂のてっぺんが景色よいとこ。

Seven Mile Bridge

拡大して見ると、海の青さがよくわかります。

Seven Mile Bridge

これも坂を下ってるとこ。マイアミ→キーウェストのほうが、キーウェスト→マイアミよりも坂の勾配が大きいらしく、眺めがよかった。

Hemingway Home and Museum at Key West

シャンデリアがきれいだったから1枚。

キッチンは白くてかわいかった。

ベッドルーム。まくらの間にいるのは?

ヘミングウェイの家にはいたるところに猫がいる。

ピカソから贈られた陶製のネコ。

こんなところにもネコが。

書斎。この写真をよーく覚えて、次の写真へGo!

さっきの書斎を描いた絵。書斎に飾られていた。何だか不思議な絵。

プールサイドにある、セメントの中の1セント

プール。

家の外観。大豪邸ではないけど、庭も広くて、落ち着けそうな家。

Glassbottom Boat Tour Key West

普通の客船なんだろうけど、近くで見たらでかかったから。

船で沖にでてみた。

写真ではわからないけど、風が強かった。

海きれい。

魚いないなぁ。

足をぶらぶらさせながら、船底の魚を観賞。この姿勢は危険。酔う

お魚発見! でもこの10分後には船酔いでたいへんだった。

Fort Zachary Taylor State Park Key West

島内で、いちばん美しいといわれるビーチ。

太陽が雲に隠れると、こんな感じ。

Mallory Square Key West

夕陽がきれいなところ。夕方になると人が集まってくる。

Mallory Square Key West

パフォーマーもいたりして、あたりは賑やか。

沈んじゃった。

カリビアン・フードのレストラン。

混んでいたため、席があくまで店内でぷらぷらして待つ。バーカウンターがあったり、写真のような卓球台があったり。屋外部分が多く、店内の雰囲気は面白い。

Keys Key West-Miami

Key West からMiamiへ戻るバスから。

Keys Key West-Miami

サンゴの島がいっぱい。

Keys Key West-Miami

これも、Seven Mile Bridge ではないけど。撮ってみた。

Keys Key West-Miami

横に、昔の鉄橋がある。

これも。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る