カントー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンにあるキムカフェで予約した、一泊二日メコンデルタクルーズツアー$14の旅です。う〜む安かった。日本では日帰りで10倍の値段はしていたな。ウシシ・・・。

ベトナムからタイへの旅。<ベトナム編>

2004/12/01 - 2004/12/02

素敵トラベラー

素敵トラベラーさん

キムカフェ店内。

極度のキレイ好きの運転手。

メコンデルタクルーズ出発!

現地のライスペーパー工場。

ライスペーパーを作っている様子。

ライスペーパーの天日干し。

現地の子供ら。おそらく兄弟かな。シュガーシュガーと近寄ってきた。シュガーシュガーとはアメの事でしょう。

犬は暑さでこの有様。ぐだ〜としてます。

ビンの中には蛇が・・・。おそらく蛇のお酒でしょう。飲むとど〜なるなんだろう。

お土産屋の片隅で何かをしている女の子。お店の作業の真似事をしているのかな。しぐさが可愛かった。

お土産屋の店員さん。笑顔が美しかった。ハァーストフード店員の笑顔とは別物ですなぁ。

この裏でココナッツキャンデーを作っていて、できたてのココナッツキャンデーを買いました。

5、6歳ほどの子がメコン川を浮き輪ひとつで渡っています。俺でもできるかな。

船達。

ヤモリ達。

カントーで泊まったホテルの前に出てたフォーの屋台。お客さんも多く、美味しそうなので食べたかったが、明日の事を考えて我慢した。

ガイドのタムと二人で、屋台でビールとアヒルの孵化しかけゆで卵を食べた。タムがアヒルの孵化しかけゆで卵は美味しいぞ、としきりに言っていたのでせっかくなので食べてみた。卵の殻を上の方だけ割って、あいた穴からスプーンでほじくって中身を出して塩を付けて食べる。ほじくる時に独特の感触がありゾクゾクしたが、味は美味しかった。二人でサイゴンビアー三本を飲んでいい気分だった。

強烈にオーラを放っていたおばちゃん。いい顔してます。

カメラを向けると手を振ってくれた。

ココナッツジュース。あまり俺の口には合わなかった。中身の、削って食べる果肉は美味しかった。

現地の高校生の帰宅風景。美しい。。

現地の小学生の下校風景。素朴だ。

現地の高校生の帰宅風景。キレイだ。

ボンサイガーデン内のお猿。動きが奇妙で見入ってしまった。

ベトナム人のツアー客。

ボンサイガーデンの入り口。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る