バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年9月28日<br />フランスからスペインに入りました。<br />景色は国境辺りで一変します。かなりビックリ。<br />バルセロナは大きな街であのガウディの建築物がいっぱいあります。それを中心に載せていこうと思います。<br />きれいな街で写真が多いのでパリと同じく旅行記を2つに分けます。?では■ランブラス通り<br />■コロンブスの塔<br />■サグラダ・ファミリア聖堂<br />です。<br /><br />きれいな空ですよー

バルセロナ?--サグラダファミリア編

2004/09/27 - 2004/09/28

motokuwa

motokuwaさん

2004年9月28日
フランスからスペインに入りました。
景色は国境辺りで一変します。かなりビックリ。
■コロンブスの塔
■サグラダ・ファミリア聖堂
です。

きれいな空ですよー

ランブランス通り

左に何かがいます。

コロンブスの像

とおりの先にあります。港です。

サグラダファミリア
    ものすごく作りかけです。
    工事中です。

すごい彫刻の数。圧倒されます。

高いし

このあたりは比較的最近作られたみたいですね。

足場もすごいなあ。
    クレーンも建物の一部と化しています。

気持ち悪いぐらい細かい。

ちなみに教会の前は公園。こんな感じ。

中に入りました。
    学割ききます。

新しいところと古いところではだいぶ色が違うけどいいのかなあと思ったり。

建設中

ステンドグラス。
    光の加減でものすごくきれいです。

キリストだよな

裏側にでる。見上げました

裏側もすごいです。
    丁寧に作ってます

ここも

ここも

この教会も登れるんですね。知らなかったです。
    しかもエレベーターもあるみたいでs、行列ができていました。
    もちろん、歩いて上ります。

教会前の公園。ここから写真とっときゃよかった。

彫刻とか
    塔に上る途中にありました。
    せり出していて下が結構怖いです。

塔の螺旋階段。
    吹き抜けです。
    高いところは怖いです。

街並み
    あの変なビルは何なんだ
    いまだにわからん

上りきりました。
    反対側に移ってまたぐるぐる周りながら降りていきます。

街並み
    地中海が見えます。
    きれいでした。

おもしろいです。
    ちょっと気持ち悪いかも

塔から降りる直前にもう一枚

螺旋階段

おもしろいです。

降りました。
    これまでの建設の経緯などを示した写真が並んでいます。しかし、長い建設期間だこと

で、近くのバイキングレストランで昼食
    地下鉄駅でビラを配っていたのでそこへ行きました。

最後にもう一枚

このレストラン
    サグラダファミリア教会のすぐ隣にあります
    サラダやピザ、パスタ、

地下鉄待ちをしているおっさん

この後、グエル公園に向かいます。
    バルセロナ編?へ

motokuwaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る