トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ側、カナダ側、両方からの滝を見ました。その後トロントへ。

ナイアガラの滝 & トロント 旅行記

2004/03/05 - 2004/03/11

mill

millさん

グレイハウンドで無事にカナダに渡り、夕方にナイアガラ市に到着。ナイアガラの滝カナダ側にあるホステル。

川には流氷が。滝を見るのが楽しみになりました。

夕方のナイアガラの滝はあまりきれいではなく、残念でした。これはアメリカ滝。

カナダ滝。水しぶきがすごい。

夕方のナイアガラ市。滝の近くから撮りました。

ナイアガラの滝は夜にライトアップされます。ライトアップされた滝はとてもきれいでした。夕方見た時とは全然違います。これはカナダ滝。

いろんな色でライトアップされ、きれいでした。

アメリカ滝もライトアップされてました。

ナイアガラ市には面白いデザインのお店がいっぱいでした。これはバーガーキング。

旅行2日目。テーブルロックの下からカナダ滝を見ました。ナイアガラに行った際は是非ここからの景色を楽しんでください。

滝の裏側を見ようとしたら凍ってて見れませんでした。夏にもう一度来てみたいな。

滝の近くは寒すぎてゴミ箱が凍ってました。

昼間にカナダ側から見たカナダ滝。やっぱり日の下で見ると全然ちがいますね。とてもきれいでした。昼・夕・晩で全然違う滝の景色が見れてよかったです

昼間にカナダ側から見たアメリカ滝。

クイーンビクトリア公園。これから橋を通ってアメリカにわたります。

橋の通行料は50セント。アメリカドル、カナダドル、どちらでも良いのでカナダドルで払った方がお得。

橋の上からは2つの滝を見ることが出来ます。

アメリカ側から見たアメリカ滝。

やっぱり滝の上の川の流れは速いです。

アメリカ側から見たカナダ滝。

トロントにあるカサ・ロマ。

トロントのユースホステル。

カサ・ロマから見たトロントの街。

オンタリオ湖畔にあるハーバーフロントの夕景。

オンタリオ湖にはった氷の上には鳥達がいました。

CNタワー。世界一高いタワーらしいです。

CNタワーの上から見た夕景。

床がガラス張りになっているフロアがありました。怖い・・・。

CNタワーから見た街。

街に明かりがつくと、また違った景色を楽しめます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る