愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県刈谷市、東境町に12月4日にオープンした<br />刈谷ハイウェイオアシスに行ってきました。<br />ハイウェイオアシスには<br />観覧車、天然温泉、フードコート等が<br />あります。<br />

愛知、刈谷ハイウェイオアシス

2004/12/05 - 2004/12/05

しんや

しんやさん

愛知県刈谷市、東境町に12月4日にオープンした
刈谷ハイウェイオアシスに行ってきました。
ハイウェイオアシスには
観覧車、天然温泉、フードコート等が
あります。

ハイウェイオアシスには
    いろいろな施設がありますが
    一番の目玉施設といえばこの観覧車でしょうか。
    観覧車は4人乗りで料金は600円です。
    最大高度は60mで12分かけて
    一周します。

次の目玉施設といえば天然温泉でしょうか。
    利用料金は大人800円で
    会員になると750円になるそうです。

天然温泉には足湯もあります。
    利用料金は100円です。

産直市場おあしすファームでは
    野菜、肉、魚、花などを販売していました。

セントラルプラザのフードコートには
    コンビニ、ラーメン、カフェ、
    アイスクリーム等のお店があります。

座席数はあまり多くなく
    昼時などは、席を探すのが
    大変かもしれません。

セントラルプラザのフードコートにある
    インフォメーションボード。
    真ん中にあるボタンを押すと
    音声で渋滞情報などを聞くことが
    出来ます。

フードコートの窓から観覧車が
    見えました。

セントラルプラザの2階には
    テーブル、ベンチがありました。

刈谷オアシス館に展示してある万燈。

刈谷オアシス館の床に刈谷市上空の航空写真が
    張ってあり来場者が自分の家を探してました。

刈谷オアシス館では刈谷市出身の
    阪神タイガース赤星 憲広選手の
    年代別に写真パネルなどが展示してありました。

学生時代に使っていた野球道具が
    展示してありました。

写真は、一般道路から入る駐車場です。

駐車場は、2箇所あり
    駐車場は少し離れてます。

刈谷オアシス館にある愛・地球博のコーナーでは
    ペットボトルに参加各国の情報が
    書かれていました。

壁には愛・地球博の開催場所、交通アクセス、
    パビリオンの展示内容のボードがありました。

• 38うさぎさん 2005/05/11 07:10:18
    誕生日
    誕生日おめでとうございます
    GWは人ごみ避けて何処にも行かなかったのかな?

ハイウェイオアシスは
    先日23号線から観覧車を確認しましたが
    刈谷市と言えども我が家からは
    結構遠くにある存在ですが
    タオルを持って出掛けたいスポットですが
    結構混んでいるんだろうな!
    芋洗い状態で子連れはかなり問題です
    (^0^)/
  • サリーさん 2004/12/06 01:16:55
    こんばんは
    産直の商品とか、品数が豊富ですね〜
    北海道にもハイウエイオアシスは2ヶ所ありますが、天然温泉は無いですよ〜〜〜

充分、楽しめますね^^

しんや

しんやさん からの返信 2004/12/10 22:05:51
    RE: こんばんは
    サリーさん、旅行記みて頂いてありがとう
    ございます。

天然温泉が、北海道のハイウェイオアシスに
    ないというのはなんか意外でした。

今回は天然温泉に入ってないけど
    次回行ったときは入ってみたいと思います。

しんやさんのトラベラーページ