2003/07/06 - 2003/07/09
LUCAさん
【ダーウィン〜カカドゥ国立公園・アーネムランド】 アリススプリングから飛行機でダーウィンへ。乗り合いバスで市街まで行き1泊。日曜日はマーケットがやっていると聞き行ってみる。ガーリックプロウン(エビのBBQ風串焼き)を5本も食べ、オーストラリアで一番うまい!と母。 翌日ツアーにてカカドゥへ。バスで3時間くらいでカカドゥの入り口に到着するもそこから1時間くらいかかってやっとホテルに到着。どんだけ広いのこの国立公園。 ガガジュ・クロコダイルホテルに2泊。上から見るとワニになってるホテルです。泊まってるとよくわかんないけど。周りにはなーんにもないです。4WDでアーネムランドへ。日本語のツアーはないので注意。ダーウィンに戻りSaville Park Suite で一泊してケアンズに戻る。 (表紙の写真はダーウィンの海にて)
カカドゥと一口にいっても広いのです。これはアーネムランドへの入り口。もちろん四駆です。じゃないとこんなふうに川が氾濫して通れませんから。
車を降りてみたところ。雨季は完全に道が無くなって通れないそうです。
アボリジニの壁画?
アボリジニの壁画?
イエローウォータークルーズ?…水面には一面、ハスの花が広がります。
イエローウォータークルーズ?…お待ちかね、クロコダイルの登場です。
イエローウォータークルーズ?…ペリカン達ものびのびしてます。
昼食を待つ。オーストラリアは大体、一人のガイドが運転から食事の世話までしてくれます。多才ですねぇ。
みなさん陽気です。アボリジニ達は洞窟やこうゆう石の下で生活していたとか。
名前忘れました。食べれるそうです、ってゆーか食べました。すっぱいです。これ以外にも「日本人は雑食だろ?」といってアリも食べさせられた。そのアリもすっぱかった。
このとがってるものは全部、アリの巣なんです。
これが世界最大のアリの巣。まだ大きくなり続けてるらしいです。。。
カカドゥ国立公園周辺(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~