ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クライストチャーチで長男の結婚式を済ませたあと、<br />家族で7日間ほど観光をしました。<br />大自然を見るのが目的でした。<br />バカちょんといわれた頃のカメラで、写真の技術も道具もまだ初めての頃のもです。

ニュージーランド

1998/04/10 - 1998/04

obaq

obaqさん

クライストチャーチで長男の結婚式を済ませたあと、
家族で7日間ほど観光をしました。
大自然を見るのが目的でした。

クライストチャーチ市内を流れるエイボン川

モナベール公園とエイボン川

クライストチャーチ大聖堂

カイコウラでホエールウオッチングに

陸上で乗下船をする、鯨見学用の船

ホエールウオッチング
    潜るときの尻尾は豪快だ

浮かんでいる鯨を見つけながら遊覧する

イルカが遊びに来た

翌日、テカポ湖、マウントクックの観光へ

テカポ湖 氷河湖特有の水の色 山と雲も秀逸

マウントクックの雄姿
    2年前に来たときは土砂降りで、何も見えなかった

セスナで氷河へ

セスナからの風景

セスナからの風景
    氷河の最深部

氷河着陸!!
    まずは全体の写真を

感極まって長姉が氷河の上に大の字
    記念写真を・・・

翌日
    ミルフォードサウンドへ
     鏡のような湖

ミルフォードサウンドへ
    肝心なところでフィルムが感光

ミルフォードサウンド

ミルフォードサウンド

滝の中へ観光船がつっこんだ
    水しぶきでずぶぬれ

クイーンズタウンへ
    飛行機からでしか見ることが出来ないニュージーランドアルプス山中の滝
    窓ガラスががちがちでぼんやり歳か写らなかった。
    残念!

• 翌日<br />オークランド市内観光<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />オークランドの夕日

翌日
    オークランド市内観光

オークランドの夕日

• ちょめたんさん 2006/01/10 12:53:54
    こんにちは obaqさん
    オークランドの夕陽綺麗ですね。凄く素敵な写真ですね。
    クライストチャーチで息子さんの結婚式なんて、進んでいましたね!
    お天気も良いし最高でしたね、ニュージーランドは秋だったんでしょうか?
    本当に素敵な写真がいっぱいですね。

obaq

obaqさん からの返信 2006/01/10 13:23:22
    RE: こんにちは obaqさん
    あれはたしか、「結婚したい」と息子が切り出したときに「クライストチャーチで式を挙げるなら許す!」・・・って勝手に私が決めてしまったものでした(笑
    前の年にニュージーランドへ行っていたのですが、マウントクックが雨で何も見えずガックリ・・
    いつか必ずリベンジ・・・と思っていた矢先だったので、渡りに船。
    願いが叶った旅行でした。
    お陰で全額こちらが負担・・・日本で披露宴をするよりは安くつきましたけど。

4月でしたので晩秋・・でしょうね。
    前年と2年連続で4月でした。

obaqさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る