大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みもわずかなとき、突然たこ焼きが食べたくなって友達と二人で大阪に・・・。夜行バスで行きました★帰りは「ひかり」に乗ってぴゅ〜っと。生まれて2回目の大阪です★(←小学生の時に一度)

9月大阪たこ焼きめぐりの旅★

2004/09/20 - 2004/09/23

20493位(同エリア29531件中)

かよっぺ

かよっぺさん

すずさんが駅から歩いてすぐの串かつ屋さんに連れて行ってくれたのです★生まれて初めて食べて感動!!!すごくおいしかった★★

串かつの写真★

くしから転げおちちゃいました・・・笑

これは・・・たぶん・・・「なす」???なすに違いない!笑。串かつ屋さんではタレは一度しかつけちゃいけないそうです(>。<)

梅田阪急(?)デパ地下にて★ここで、イカ焼きを食べました。お好み焼きの薄い感じでイカが入ってる食べ物です★あと、明石焼き・ラーメンを食べました♪おいしいっ!!

明石焼きとたこ焼き★

ラーメンの写真です★

これがお店の看板です★

みんなで記念写真★北新地の大人なライブハウスにて★お酒は飲んでません!!未成年ですもの♪笑

4人でピース★サインもらってご機嫌なお友達♪そんな私もちゃっかりもらってます(>。<)笑

いざ、たこ焼きめぐり★★道頓堀★

「くくる」
    ・モチチーズ
    ・びっくり(たしか)たこ焼き
    をたべました★

もちチーズの写真★

びっくりたこ焼きの写真!最初注文する前は何がびっくりなのかと思ったら来たときに、その意味がわかりました。一度お試し(>。<)

超特大たこ焼き・・・・それは

直径8センチもあるたこ焼きでした!!!初めて食べました★お味は・・・・う〜ん・・・・

グリコのお店の前に・・・あのネオンのミニバージョンがありました★

くいだおれの人形の前ですっ!!!なんか家出少女みたいなわたしです。笑

くいだおれさんの横顔!!笑。
    かばんが重過ぎました・・・笑

赤鬼ちゃん★かわいいです

「赤鬼」★
    ・ダシつきのたこ焼き
    ・普通のたこ焼き
    をたべました★
    わたひはダシつきがお気に入り♪

これが「ダシつきのたこ焼き」です★おいしいのです★

そして、「普通のたこ焼き」★これもおいしかった♪

熱くて・・・フーフーして食べました★

相合餅★120円くらいでした★あんこが中にはいっています

わたしは、白い餅です。友達のメゲさんははヨモギ味★

「大入」
    ここは小学生の時に一度大阪に来た時に食べたたこやき屋さんでした★昔と少し変わった感じです

大入のたこ焼き★

法善寺にて★

お水をかけると結婚できるとか(>。<)わたしも頑張ってかけました★

この道すごく素敵です★法善寺のそばでした★

法善寺のそば(たしか)お店でたこやきを食べたときの写真です★すごくやわらかかったです♪

食べてます!!!

これもこのお店で→お好み焼きの写真★

お店の人は笑顔で作ってました★

NGKのすぐそばにあるたこ焼き屋さん★ねぎがたくさんです!!!!だいぶ食べていて苦しくなっているときです。笑

NGKにあったので・・・ついつい★笑

「大阪で一番おいしいたこ焼きくん」芸能人もお気に入りのたこ焼き屋さん!!芸能人の写真ももらえます★

白ワインを使ってました★

280円は安いです!!!!

これが
    、たこ焼き君★みんあすごくおいしいって言ってました★なんでも、その日に食べた たこ焼きランキングの一位になってました♪

お腹いっぱいでみんながたこ焼きくんを食べるのを温かく見ていました★笑。

• shinesuniさん 2005/08/01 23:49:16
    た。。タコヤキ〜〜!
    びっくりたこ焼きの場所、道頓堀なんですね...。
    うぅ...。千葉じゃ迂闊に食べにもいけない、金かかって...。
    oisisouですね...(涙)。
  • きっきちゃんさん 2004/11/16 23:45:06
    おいしそうな たこやき♪
    はじめまして!
    かよっぺさんの旅行記の写真をみていたら むしょーに
    たこ焼きが食べたくなりました。
    大阪には一度もいったことがないので すごく興味のある街です!
    またきますね

きっきちゃん http://www.ne.jp/asahi/kiki/kikichan/

かよっぺ

かよっぺさん からの返信 2004/11/17 23:27:30
    RE: おいしそうな たこやき♪
    書き込みありがとうございます★たこ焼きおいしいですよね(>。<)大阪の魅力のひとつでもある気がします★

かよっぺさんのトラベラーページ