大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親には部活の合宿とウソついて旅行★(←弟と親が31日から大阪にくるというのにもかかわらず)<br />出発日の午前中は大学に。午後からJR東海のぷらっとこだまを使ってぴゅ〜んと・・・じゃなくて、ゆっくりと大阪へ♪4時間ちかくも電車に乗っていて疲れました(+_+)でも、いろいろ大阪で楽しい思い出が♪

大阪一人旅★

2004/10/29 - 2004/11/01

20754位(同エリア26481件中)

かよっぺさん

大阪の道頓堀の近くにあるディズニーストアーにて★4000円のトランクをGET!!お店の人があまりに進めるからついつい(>。<)さすが大阪人は商売人♪笑

ハロウィーン期間のため、3000円以上購入の人はガチャポンができるらしくてやれました★

かわいいミッキーのボールペンと小さなメモ帳★お得な気分♪

9月にたこ焼きめぐりにも行った「くくる」にてまたまた★
    やっぱり、「くくる」のもちチーズはすごくおいしくて大好きっ(>。<)ああぁ〜また食べたいっ!!!この日は、ロシアンルーレットみたいなのも頼みました★

たこ焼き大きくみえます!!笑

ここにも「たこ」!!!???笑。

大阪で一番おいしいたこ焼き君にて★
    9つきのたこ焼きめぐりでは最後に行ったのもあって(そのときにはおなかがいっぱい・・・)食べれなかったのでリベンジ★笑

たこやきくんのお店にて★

めっちゃおいしいのら♪顔がクシャッてなるほどおいでぃいっ!!!!おいしいいいい!!!笑

たこ焼きくんを食べ終わって、商店街をぷらぷら♪2個で1500円は安いっ!!けど、買いません!笑、見てるだけ〜♪

ここのマンゴーアイスがすごくおいしいのです!!!お店の名前忘れちゃいましたが道はばっちり覚えています★笑。梅田の赤い観覧車の地下通路(?)にありました・・・たしか★

これがマンゴーアイス!!!カキ氷の上にアイスがのってます♪台湾にも同じのがあります★「マンゴービン」っていいます♪

前日にも実は同じものを食べてました★笑。そのときは夕飯前に食べたのでおなかが冷えそうでした♪でも、おいしい!!笑

大阪の大人チックなライブハウスにて★9月にも連れて行ってもらってはまっちゃいました★
    オールディーズっていいですね〜(>。<)
    ブォーカルのYUMIちゃんと★同い年と聞いてびっくり!!すごくかわいかったです♪勝手に親しみが湧いてた私でした★笑

わたしの大好きなギターのTAKAさん★すごくかっこよくていい人そうです(≧∇≦)メロメロ★★★また会いたいです!!!

TAKAさんと写真パート2★にやけてます・・・(>。<)だって素敵なんだもんっ★★

TAKAさんと写真パート3です★三枚も写真があるのがすごいとこです。(笑)この日は幸せ記念日です★

JIMMYさんと写真♪JIMMYさんは渋くてダンディーな方です★あしながおじさんみたいっ(>。<)(笑)

JIMMYさんのサングラスをかけている最中に激写★笑。

JIMMYさんのサングラスなしバージョン★ないのも素敵なおじ様(?)です★笑

わたしのサングラスとJIMMYさんのサングラスを交換しました★JIMMYさんはピースにかわってます!!サングラスの魔法です★(笑)JIMMYさんかわいく見えます♪

きれいなお姉さんは好きですか?という感じのお姉さんです(>。<)めっちゃキレイで隣に立ってるだけでドキドキ(?)でした★笑p.s.チャイナドレスはハロウィーンのため着替えました♪

みんなでピース!!!!!いえいっ!!

• まーがりんさん 2004/11/16 12:35:48
    こんな所にマンゴービン!
    こんにちは。台湾でも食べました?40元くらいですよね。台湾の人が日本でかき氷を頼んで「砂糖水しかかかってないのに150元もした」と驚いていました。
    マンゴーはウルシ科の植物です。

かよっぺ

かよっぺさん からの返信 2004/11/16 17:11:23
    RE: こんな所にマンゴービン!
    台湾の屋台とかだと30〜40元くらいですね(^_^)安くてたくさん入っていてホントにおいしいですね☆でも、大阪のマンゴービンもGOODでした!!!
  • Professor Lさん 2004/11/16 09:15:38
    たこ焼き
    初めまして

この旅行記の写真を観ていると、たこ焼きが食べたくなりますね。
    鉄板にのっている写真が美味しそうですね。
    あと、マンゴーアイスも美味しそうですね。

かよっぺ

かよっぺさん からの返信 2004/11/16 17:09:47
    RE: たこ焼き
    ほんとにたこ焼きおいしいんです☆ぜひぜひ大阪に足を運んで食べてください♪わたしももう一度いかなきゃ(>。<)笑

マイク

マイクさん からの返信 2004/11/16 23:46:26
    RE: RE: たこ焼き
    マイク@広島です。

大阪道頓堀、戎橋(グリコ)近くの「日本一大たこ」のたこやきは、おいしかったです。大阪では、広島のお好み焼きみたいに、自分でたこやきを焼ける店があるのは、ビックリしました。

かよっぺ

かよっぺさん からの返信 2004/11/17 23:29:34
    RE: RE: RE: たこ焼き
    まいくさんはじめまして★広島ですか〜(>。<)わたしはか座区で宮島に行った思い出があります★鹿にかばんをなめられているままを思い出します★笑
    あっ!大阪でお好み焼き食べました!!「ゆかり」っていうお店です★

かよっぺさんのトラベラーページ