オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「アメリカ本土には何度も行ってるのに、なんでハワイに行ったことないの?」と、以前から友人に言われていたのですが、あのSARSの影響で中華航空利用のツアーが激安(8日間¥45,000!)になり、ちょっと不安と思いながらも、飛行機内や空港ではマスクの重装備で行ってしまいました。

ハワイ

2003/05/20 - 2003/05/27

tommy

tommyさん

ワイキキは日本人だらけだなあと思ったけど、タクシーの運転手さんに聞いたら、SARSのせいでいつもの半分以下だよと教えられました。

ワイキキはやたら日本人が多かったけど、チャイナタウンではあまり見かけなかったです。

中華料理大好きなんすよ

飲茶で食いまくり。おいし〜!

ワイキキとは雰囲気が違うね。

アロハタワーに行きました。

タワーの上からの景色

ベティーちゃん

カメハメハ大王

このホテルが発祥だというカクテル、マイタイを昼間から飲んでいい気分になってしまいました。

パインやチェリーなど、食べれるものは全部食べてしまうのはあさましいと言われることがありますが、皆さんはどう思いますか?

ハワイといえばフラダンス

パール・ハーバーのアリゾナ・メモリアルに行きました。

けっこう考えさせられました。

日本のことを責めない説明に、アメリカの懐の深さを感じました。

そんなまじめな気分のときに、妻は「ここはアリゾナ州なの?」と聞いてきました。誰か教えてやってください。

バスから見たパイナップル畑

いつもはレンタカーを借りるのですが、節約のため、今回は普通の路線バスで島内を廻ってみました。

ワイキキもいいけど、こんなのどかな街が好きです。

またまたKUA AINAを発見!こちらが本店だそうです。

有名なマツモト・アイスに30分も並びました。待たされるのが嫌いな俺。すぐ顔に出てしまいます。

サーフィンで有名なノースショアへ行きました。

どうしてもこういう写真を撮りたくなるのは、何故なのでしょう?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る