2003/12/11 - 2003/12/20
poulieさん
- poulieさんTOP
GPシリーズのファイナルの開催地へ。
ツアーがありませんので個人旅行で行くことにしました。
アメリカ本土への個人旅行は今回が初めてでしたので不安がいっぱいでした。
語学力が乏しいもので・・・。
大会後ツアーで行ったことのあるラスベガスへ行きました。
成田⇔LAXは大韓航空。
アメリカ国内(LAXからCOS。COSからDEN経由LAS。LASからLAX)はユナイテッド航空。(SSSS付きまくり)
ホテルやフライトスケジュールはネットで検索し
手配はJTBに頼みました。
アシスタンスサービスが付いてくるので初めての個人旅行には
心強かったです。
多少コスト高でも仕方ないですね、自分ではトラブルの際英語で交渉事が完璧にできないですから。
表紙の写真はホテルの部屋からです。
- 大韓航空 ユナイテッド航空
写真はロサンゼルス空港からコロラドスプリングスへの直行便機材。
地方空港行きだからこのサイズ?
初めて乗りました。
自分で選んだ便でしたが、3時間以上の待ち時間でした。ここのゲート前(ターミナル8)はスターバックスのスタンドしかありませんでした(他は開いてませんでした)。ちょっと寂しいですね、お腹がへってると。なれないターミナルですのでへたに動いて何度も“靴を脱ぐ”のがいやでコーヒーを飲みながらじっとしてました。 -
コロラドスプリングス空港到着。
下へ降りて荷物を受け取り。
帰りはこの階でチェックイン。 -
空港を出たところ。
レンタカー駐車場、タクシー乗り場へ。
迎えのバンはここで発見しました。 -
空港で偶然見かけたバン。(写真はホテル前で撮影)
他の人の迎えのようでしたが、声をかけて予約している旨を伝えると乗せてくれました。(ボクの乗ってきた飛行機のクルーの迎えのようでした)
雪の心配がありレンタカーを借りる予定はしていなかったので、本来タクシーの予定・・・ラッキーでした。チップだけですみました。ホテルでは無料送迎サービスがありますので呼ぶ手間が省けたわけです。(英語が苦手ですので知ってましたが呼ぶ予定ではありませんでした。)
送りもサービスしてほしくなり、部屋から電話して空港まで送ってもらいました。 -
ダブルツリーホテル室内。
宿泊したダブルツリー・ワールドアリーナの部屋から。
ダウンタウンから離れたところでしたが、ホテルの前にショップやファーストフード店。写真には写ってませんが、バーガーキングと左手には「ターゲット」なる大型スーパー、右手にはコンビニ(セブンイレブン)があり便利でした。 -
部屋から見えるコンビニ。
夜10時か11時を過ぎるとアルコールは売ってもらえません。早めにご購入を。 -
コンビニから、もう少し右を見るとデニーズ。
ダブルツリーホテルからシネコン、LaQuintaホテル方向。(左端の建物がホテル)
LaQuinta・ホテル
以下のホテルは隣接してます。 -
レジデンス・イン (マリオット系列)
同じくマリオット系列でフェアフィールド・イン
上のマリオット系は向かい合わせで、道をはさんでLaQuintaです。 -
上記ホテルを選択すると、ターゲットやコンビニからは遠くなりますが、ワールドアリーナやシネコンには近くなります。
こちらが、ターゲット。ラスベガスでも行きましたが、こちらの方が広くて商品が多いように思いました。
フィギュアスケート大会会場となった
ワールドアリーナです。
ホテルから徒歩15分程度でした。
大会終了後ホテルへの道のりの寒かったこと。
ある程度の人がホテルへ向かい歩いてますので危険はあまり感じませんでした。 -
スポーツ観戦は初めて。