1996/09/10 - 1996/09/17
げんさん
初海外です。
成田すら使った事がなかったので、最初から緊張しっぱなし(苦笑
12時間のフライトもアメリカ税関での質問への受け答えの緊張と、初飛行機の興奮で全然気にならず。
ロス到着、気持ちいい♪ こんなに気持ちいい気候だとは、一発で好きになりましたロス。 また海岸線を飛ぶ飛行機からの町並みも全然日本と違くて、大感激。
初日はJTBからの説明と観光でホテルへ、適度な時差ボケだったので自分達だけで動く気疲れがなくて良かったです>何といっても言葉が・・・
ハリウッド・ルーズベルト・ホテル ここに8日間お世話になりました。ホテルは古いけれど、チャイニーズシアターの目の前という高立地。夜にこの辺の観光ができるので昼間一日使わなくてもいいのは助かりました。
普通なら時間が取れずにそうは見て周れない手形を一つ一つゆっくり見れたのはうれしかったです。
2日目は早速ショッピング、ロデオドライブへ
全日自由設定だったので移動から何から全て初体験(笑 とりあえず時間を気にしないですむショッピングを最初にもってきました。買うのは最後の日にでももう一度動けばいいという軽い気持ちで。
ところが見て周っていると買いたくなるのが不思議なところ、しょうがないのでお土産をこの日に全て買う事で気持ちを落ち着けました。おかげでこの日が一番お金がかかって、すでにピ〜ンチ(笑
夜はメジャー観戦でドジャース球場へ、野茂の本番は次の日だったので、そっちをバックネット裏のいい席にしてこの日は3階から、日本の球場にこの高さから見る所は無いです恐い、でも初メジャーは楽しかったです。 やっぱり楽しむ事にかけてはアメリカ人は凄いです。
3日目、ユニバーサルスタジオへ。
今でこそ日本にもあって認知されているUSもあの頃はまだまだ、全部できていない時期での来訪だったけれど、凄い楽しい。 まず人がそれほどいないのでアトラクション乗り放題(笑 水に濡れてもすぐに乾く気候の良さ。 もう最高♪ 滝に落ちるの(ジュラシックパークだったかな?)は3回連続で、ウォーターワールドもわざと水のかかる所で。
夜は今回のメインの一つ、野茂を見に☆ これまた最高。 外国人に普通に賞賛されている日本人を見に行けた喜びを味わいました。ありがとう野茂さん。これからも頑張って下さい(松井とかも凄いけれど、やっぱり最初に道を切り開いた人には叶わないと思います)>ちなみにこの時買った野茂Tシャツはその後5年もちました、なんて頑丈なんだアメリカの服は(苦笑
4日目は、普通にデパートやスーパーに。これぞ自由設定のいい所、普段のアメリカ人の生活を垣間見れて一番印象に残った日でした。普通に挨拶で声かけてくるのね、向こうの人。 楽しかったなぁ、いろいろ物も安くてね〜この当時(アウトレットが流行ったり、ユニクロとかができたのはもっと後です)でジーパン20ドル程度で普通にゲット、安い!! でもエアマックスは売り切れててなかったです。>今ならなんであんなに欲しがったかって思うけれどね、やっぱりブームって恐い(苦笑 歩きまくった一日でした☆
5日目、グランドキャニオンへ
凄いの一言。一度はこういうの見ておいた方がいいです。本気でここを見るのならそれだけで一週間かかります。圧巻でした。
初セスナも体験。小さい飛行機があれほど揺れるとは、酔いまくりました。貴重な経験だったです(苦笑
6日目、一度も海へ出てないのでサンタモニカへ、
砂浜が綺麗、水も、 全然人も少ない、何より気持ちいい。 癒されました☆
これだけで7日間いれたかも(笑
7日目は帰る日です。残りの買い忘れを買いに、
全然元気、帰りたくなくて帰りたくなくて><
帰りの飛行機は爆睡でした。成田につくのが嫌で嫌で(笑
海外最高。凄い良かったです。
でも本当は、恐い事もあったんです。でもそんなものより、楽しさが・・・。
また行きたいです。その時はもうちょっと注意して、余計なトラブルも起きないように
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記