2004/10/20 - 2004/11
19865位(同エリア22724件中)
atiticoさん
- atiticoさんTOP
体調不良のまま中国から入った、ベトナム。とりあえず、食べ物満喫してます。
これはぶんチャー。有名店だった!超コミコミ。
1万3千ドン(91円)すんごいボリュウム。
ハノイのブンチャー屋さん。
肉入りのすっぱいたれに、別盛りの野菜(サラダ菜、シソ,パクチー、クレソンなど)をいれて、細い米のめんをつけて食べる。
ここのは豪華で、肉がごろごろ。入ってる。
焼き鳥みたいなのと、豚バラ、ミニハンバーグみたいなの。おいしかった!!でも、1日中おなかがいっぱい。
春巻きも美味しかったよ!春巻きは7000ドンだったかな? -
ハノイのQUANG TRUNG stにあるぱんやさんでアップルパイと、洋ナシのタルト、ヨーグルトを買って、この店の裏通りのカフェBILLARDS 24というところで一休み。
カンボジア大使館の近くなので、ビザを取りに行くときに利用しては。
ちなみにヴィザは、25ドル(1ヶ月)1時間半で取れます。
アップルパイ1万ドン(70円)おいしかった!) -
これが、ハノイのでの私のお決まりの朝ごはん。
ピーナツのおこわ2000ドン(14円)と
豆乳(500cc位)1000ドン(7円)。
ピーナッツのおこわ屋さんは朝しかやってない。8時には売切れてしまうので、毎日早起きしないといけないの。ベトナムの朝は早い。6時には普通にひとがいる。 -
私の、もち米好きに文句も結わず、毎日付き合ってくれる人。かれこれ、もうすぐ2週間目に突入・・・。
私は、全然飽きないけど、にいはあきたんじゃないの?? -
ハノイに着たのに、ほとんど、ホテルで、原稿描き。
やっと仕上がった絵本とともに。 -
昨日今日と、寝坊して朝のおこわをかいそびれて、
昼のおこわやへ。
昼は、ピーナッツのはいってるのはなく、
胡椒野効いた脂身をマッシュされたポテトでくるみ
それを、もち米で包むという、朝よりボリュウムのある形のおこわです。
おいしかった! -
ハノイの様子。
このお父さんの、リキシャに、30分15000ドンで乗りました。結構楽しかったよ。
フエの橋。なんだか、寂しいかんじがしたよ。
ニャチャン。寂れた?リゾート。
でもゆったりしてて、結構居心地よかった!
親切な人が多いし、値段交渉の必要がない! -
毎晩ここ、海辺で少林寺の型をおしえてくれました。
真剣にやると、汗が出ます。いい運動でした。 -
トゥクトゥクのおじさん達。
昨日少ししゃべっただけなんだけど、今日も偶然会いました。右側のお父さんのお嬢さんが日本語を勉強しているらしく、日本びいき?お酒をご馳走してくれると言うんだけど、蕁麻疹出ちゃうから、コーラで勘弁してもらった。「乾杯」はベトナム語で「ヨー!」って言うんだって。何度も何度も「ヨー!」の連続。かなり出来上がっちゃってました。楽しかった! -
そして、こちらが、そのお嬢さん!勉強初めて1ねんだけど、ものすごく上手な日本語でびっくり!
楽しいおしゃべりでした!
ベトナムナンバーワン!最高においしかったフォー!
260 C pasteur にあるPHO HOA
スープが最高にうまい!!!20000ドンだけど、もう一杯たべたいよう! -
フォーはまずいと、決して食べないだんな様も、ご機嫌で食べました。彼の中の「フォーまずい説」は、やっと打ち消されました。
あーよかった!