ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
体調不良のまま中国から入った、ベトナム。とりあえず、食べ物満喫してます。<br />これはぶんチャー。有名店だった!超コミコミ。 <br />1万3千ドン(91円)すんごいボリュウム。

世界旅行 ベトナム編

2004/10/20 - 2004/11

19865位(同エリア22724件中)

atitico

atiticoさん

これはぶんチャー。有名店だった!超コミコミ。
1万3千ドン(91円)すんごいボリュウム。

ハノイのブンチャー屋さん。
    肉入りのすっぱいたれに、別盛りの野菜(サラダ菜、シソ,パクチー、クレソンなど)をいれて、細い米のめんをつけて食べる。
    ここのは豪華で、肉がごろごろ。入ってる。
    焼き鳥みたいなのと、豚バラ、ミニハンバーグみたいなの。おいしかった!!でも、1日中おなかがいっぱい。
    春巻きも美味しかったよ!春巻きは7000ドンだったかな?

ハノイのQUANG TRUNG stにあるぱんやさんでアップルパイと、洋ナシのタルト、ヨーグルトを買って、この店の裏通りのカフェBILLARDS 24というところで一休み。
    カンボジア大使館の近くなので、ビザを取りに行くときに利用しては。
    ちなみにヴィザは、25ドル(1ヶ月)1時間半で取れます。
    アップルパイ1万ドン(70円)おいしかった!)

これが、ハノイのでの私のお決まりの朝ごはん。
    ピーナツのおこわ2000ドン(14円)と
    豆乳(500cc位)1000ドン(7円)。
    ピーナッツのおこわ屋さんは朝しかやってない。8時には売切れてしまうので、毎日早起きしないといけないの。ベトナムの朝は早い。6時には普通にひとがいる。

私の、もち米好きに文句も結わず、毎日付き合ってくれる人。かれこれ、もうすぐ2週間目に突入・・・。
    私は、全然飽きないけど、にいはあきたんじゃないの??

ハノイに着たのに、ほとんど、ホテルで、原稿描き。
    やっと仕上がった絵本とともに。

昨日今日と、寝坊して朝のおこわをかいそびれて、
    昼のおこわやへ。
    昼は、ピーナッツのはいってるのはなく、
    胡椒野効いた脂身をマッシュされたポテトでくるみ
    それを、もち米で包むという、朝よりボリュウムのある形のおこわです。
    おいしかった!

ハノイの様子。

このお父さんの、リキシャに、30分15000ドンで乗りました。結構楽しかったよ。

フエの橋。なんだか、寂しいかんじがしたよ。

ニャチャン。寂れた?リゾート。
    でもゆったりしてて、結構居心地よかった!
    親切な人が多いし、値段交渉の必要がない!

毎晩ここ、海辺で少林寺の型をおしえてくれました。
    真剣にやると、汗が出ます。いい運動でした。

トゥクトゥクのおじさん達。
    昨日少ししゃべっただけなんだけど、今日も偶然会いました。右側のお父さんのお嬢さんが日本語を勉強しているらしく、日本びいき?お酒をご馳走してくれると言うんだけど、蕁麻疹出ちゃうから、コーラで勘弁してもらった。「乾杯」はベトナム語で「ヨー!」って言うんだって。何度も何度も「ヨー!」の連続。かなり出来上がっちゃってました。楽しかった!

そして、こちらが、そのお嬢さん!勉強初めて1ねんだけど、ものすごく上手な日本語でびっくり!
    楽しいおしゃべりでした!

ベトナムナンバーワン!最高においしかったフォー!
    260 C pasteur にあるPHO HOA
    スープが最高にうまい!!!20000ドンだけど、もう一杯たべたいよう!

フォーはまずいと、決して食べないだんな様も、ご機嫌で食べました。彼の中の「フォーまずい説」は、やっと打ち消されました。
    あーよかった!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る