2004/10/30 - 2004/10/31
きつねうどんさん
- きつねうどんさんTOP
Busch Gardensといえばフロリダ州Tampaが有名ですが、ここバージニアにもあるんですよ。
いずれもビールのバドワイザーを製造しているAnheuser-Busch社の経営です。(だから園内でビールが飲めます!)
バージニアのBusch GardensはWilliamsburgにあります。
ワシントン.D.Cから南に車で3時間ぐらいでしょうか。我が家からはI-64を東に30分足らずです。
Williamsburgは植民地時代に最初の首都がおかれたところで、今は観光地になっています。
コロニアル地区で歴史探訪、Busch Gardensで絶叫マシーン(←古い?)と違った楽しみ方ができます。
ちなみに今年の営業は10月末で終了。来年の3月末までお休みです。春休み、夏休みは毎日営業ですが、それ以外は金・土・日しかやっていません。そんなんでやっていけるのか?とこっちが心配になっちゃいます。
この10月最後の週末は、最終営業、Halloween,良いお天気だったため、大混雑でした。
家族連れにまじって初々しい高校生カップルやお年を召したご夫婦がいたりして、ほのぼのした雰囲気。
久しぶりに定番の遊園地に来た〜って感じで、楽しめました。
ヨーロッパの国々の旗が掲げられたチケットブース
実はここBusch Gardens Williamsburgのテーマは、ずばり「ヨーロッパ」なんです。
アメリカなのになんで?という疑問は置いといて、今日はとにかく楽しみましょう。 -
混雑するエントランス
ここでパスポートを見せて、右手の手のひらをスキャン?されました。 -
HOWL-O-SCREAM!
入ってすぐ骸骨のお出迎え。
園内はこれでもかとばかりにHalloweenの飾りつけが施されていました。 -
死体が転がってたり、結構気持ち悪いんですよ。
子供にはちょっと・・・ -
今度は墓場。
人、かぼちゃ、人、かぼちゃ、人、かぼちゃ・・・
すごい混雑でしょう。
夕方以降Halloweenイベント期間中だけのショーがあるので、人がわらわらと集まってくるんです。 -
こんなところにもかぼちゃ
ここの売りは、7つの絶叫もしくはずぶぬれコースターです。来年また新しいアトラクションができるようです。 -
園内を流れる川にかかる橋から見たジェットコースター
人工的な建造物だけではなく、自然もいっぱいです。 -
癒し系アトラクション1 犬や猫、鳥によるショー
木立に囲まれた劇場でみるショーは、無理に調教したって感じじゃなくてよかったです。 -
癒し系アトラクション2 汽車
ヨーロッパの町並みが再現された園内をまわります。 -
England
Germany
間違えてドイツ・ロマンチック街道の写真を貼ったわけではありません。 -
Italy
その他Scotland、Ireland、France、New France、Oktoberfest、Jack Hanna\'s Wild Reserve -