メンフィス (テネシー州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トモダチ夫婦が転勤で住んでいる間に行かねばっ!<br />パスポートももう切れる…。<br />行きはひとりで淋しいけど、帰りはトモダチと2人で帰ってこれる日程で強行することになったけど…。<br />行く前から問題多発^^;<br /><br /><br />【表紙の写真】<br />メンフィスの空。<br />空はどこも同じだ。(当たり前やけど…)

ちょっとお邪魔しまんにゃわ [1]

2004/10/27 - 2004/11/05

misatin

misatinさん

トモダチ夫婦が転勤で住んでいる間に行かねばっ!
パスポートももう切れる…。
行く前から問題多発^^;

【表紙の写真】
メンフィスの空。
空はどこも同じだ。(当たり前やけど…)

空港で。
    出発前のレートをパチリ。
    さて。帰ったときにはこのレートはいくらになってんでしょか(笑)

乗換え待ちのデトロイトで。
    モノレールの案内板です。

いやぁ、前回デトロイト(カナダ行き)に立ち寄ったときとあまりの違いにビックリっ!
    歩いてもいけたのですが、モノは試しと乗ってみました。
    中は人が多かったので写真撮れず^^;

1日目の朝方、ふと目が覚めてしまい窓から外を見て。

ニホンのように美味しいパンがないそうで…。
    友人自作のメロンパン・栗入りあんぱんとコーヒーで朝を迎えました。
    うま〜^0^/

さあ、今日からメンフィスでの10日間が始まります。

つか。
    なんでこんな暑いんぢゃ…。
    既に11月下旬なんですが??

最初の晩ごはん。
    長旅で疲れてるだろうと、ゴテゴテの外食ではなくおウチごはんもてなしてくれました。
    ギョウザを包むのは手伝わさせられましたが(笑)

• ノリーマンさん 2004/11/16 00:34:03
    はじめまして
     ちょうど、自分もメンフィスの旅行記を登録したところでした。自分は、早朝から夕刻までの半日しかいることができず、ビール・ストリートもネオン前で、しっかりメンフィスを見ることができていません。
     公民権博物館も休館日でしたし・・・。
     感想など、是非、書き込んでください!

misatin

misatinさん からの返信 2004/12/11 11:13:58
    す、すみませんっ><
    しばらくココを見てなかったモノですから
    メッセージがあるのにビックリです^^;
    あ、ありがとうございます。
    友人のおかげでメンフィス、特にコルドバ周辺の大型モールに強くなりました(笑)
    いあいあ^^;
    滞在期間中にチャタゴニアなどにも連れていってもらえ、RubyFallsやRockCity、ナッシュビルのドデカいホテルなど、あれこれ見学してまいりました。
    公民権博物館は無料開放の月曜日に行ってきました(笑)
    英語がさっぱりなワタシは目で見ることしかできませんでしたが、色んなことを考えさせられましたし、ほんの少し前まであのようなことが行われていたことに改めて驚いたりもしました。
    英語が堪能な友人でも「あのパネルの多さは疲れる・・・」と言ってましたが^^;

やはりハワイ以外はそれなりに英語ができないと…と思いしらされました^^;
    かと言って今は時間ないんですよねぇ…。

ノリーマン

ノリーマンさん からの返信 2004/12/12 02:55:47
    メンフィスだけでなく
     周辺も随分と回ってきたんですね!
     自分もナッシュビルにも行ったので、大きなホテル(笑)も行きました。これまでNYCとかBOSTONの都心部しか行ったことがなく、あんまり東京との違いを意識したことがありませんでしたが、あのあたりではアメリカの広大さを実感できました。
     ハワイも行ったことあるんですね。行ってみたいと思っていながら、なかなか実現できません。
     お忙しいとのこと、早く余裕ができるといいですね!

misatinさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る