2004/09/19 - 2004/09/26
8680位(同エリア11918件中)
パタパタママさん
- パタパタママさんTOP
まず最初に行ったのがザルツブルグのシュテルンブロイというガイドブックにも載ってるレストラン。サウンドオブミュージックを
上演ということで映画を思い浮かべていたのですが、期待しすぎたみたいです。
次に見たのが有名な人形劇マリオネット。これはザルツブルグにいかれるなら絶対行ってほしいところです。私が見たのは「ヘンデルとグレーテル」で言葉がわからなくても十分楽しめました。一流の歌と演奏に素晴らしい人形の動き、背景や照明もとてもきれいでした。
どちらもホテルで予約してくれました。
ウイーンに移ってオペラをまったく知らない私ですが、せっかく来たのだからと9ユーロの席!で観劇。何階か分からない上階、首をつきだしてみました。うっかりすると見えなくなるのですが、
素晴らしい歌声には感激しました。そして着飾っておしゃれしていらっしゃるお客様にもなんだかすてきだなあと思いました。
次にミュージカル。どこへ行ってもミュージカルと決めてる私。
ニューヨークで「美女と野獣」ロンドンで「シカゴ」マドリッドで
「オペラ座の怪人」そしてウイーンでは「ウエストサイドストーリー」を見ました。席は1番前の端のほうとめぐまれてました。いつもいやいや見てる家人も目だけは肥えてきた
ようで今日のはあかんかったなあと感想。そうじつにがっかり。トニー役はずんぐりむっくりもう少しかっこいい人にしてほしかった。マリア役はちょっと年を食いすぎ。ダンスはこれまた切れもなくオーデイションはあったのかしらくらいでした。
チケットはオペラ座近くのみゅうのカウターの隣にあるチケット売り場で買いました。日本語はできませんがとても親切に相談にのってくれました。希望をいうといろいろ出してきてくれたりしてよかったです。
オーストリア の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる