2003/09/23 - 2003/09/23
snowworldさん
- snowworldさんTOP
連れがNYに遊びに来たとき、ついでにナイガラまで行ってみる事に。中国系のバスツアーならもっと格安だったけど、同時通訳する自信がなかったので、日本語のツアーに参加。
早朝、タクシーの運ちゃんにぼられそうになったので、けんかしながらJFKに到着。
安くて快適と噂のJETBLUEで、バッファロー空港まで。
バスでアメリカ滝を見ながらカナダ側へ入国。
学生ビザの人はI-20というフォームに学校の担当者の近日日付入りサインが必要。今回のバスで学生ビザは私ともう一人ファンキーなお姉さん。
二人はカナダ入国前に移民局に連行?され、再入国可能かを確認に。お姉さんは、I-20を学校に返却してしまっていて、代わりに手紙を持参。さばけない移民局官に散々待たされた挙句「わかんないから、とりあえず、カナダ側に行ってみて」
ということで、橋を渡ってカナダ入国。
しかし!お姉さんは入国許可が降りず、そのまま皆でバスごと、アメリカ側へ再入国。
そこで、お姉さん一人を置いて、再度カナダへ。
かわいそうなお姉さん。彼女は一人アメリカ側の滝を観光、夕方待合わせして、ピックアップ。
実は、私の友達にも、パスポートすら持たずこのツアーに参加し、数人を巻き添えにして、アメリカ側の滝も見らずに公園で遊んだというつわものもいる。
アメリカ側は少し見づらくて、船にも確か乗れなかったと思う。
その分気球があるので、高いところから滝が見える。
私はというと、霧の乙女号で滝の聖水を思う存分に浴び、雨なんだか、飛沫なんだかわかんない展望台で、自然の驚異を堪能。
その後、目の前のホテルの展望レストランであまりおいしくない昼食をとり、日本人オーナーのお土産屋でナイアガラグッツを購入。そこで力尽き、ホテル内カジノも庭園も街の様子も見ることなく、ロビーでまったりと過ごす。
その間、携帯に「カナダへようこそ」というメールがひっきりなしに入ってきてとっても迷惑だった。
夕焼けを背にJFK入り、帰りはバスでグラセン入り。
地下で政鮨をテイクアウトして、帰路に着く。
- 魔女ランダさん 2005/02/10 07:52:34
- ボクドラえもん集団・・・。
- はじめまして。こんにちわ。
ボクドラえもん集団に爆笑してしまいましたー。ァ ,、'`,、(^O^) '`,、'`,
ブルーしか売ってないのが残念。
女性は黄色ならドラミちゃん・・・。って思ったけど、
ドラミチャンは耳があった。不覚!
だからブルーだけなんですねー。納得。
また楽しいお写真拝見させてください。
魔女ランダ
- snowworldさん からの返信 2005/03/22 13:14:50
- RE: ボクドラえもん集団・・・。
- はじめまして!!あの魔女ランダさんからかきこいただけるなんて!!
もー嬉しくって、はやくお返事書きたかったんですけど、PCの調子が悪くて、オフィスのPCからも化け文字にしかならなくて、大変遅くなりました。。
実は、確か、遠くに黄色の集団もいたんですよ!!
たぶん船ごとに色違いのレインコートをくれてたのかどうかわかんないんですけど。
そっか夢のナイアガラ兄妹競演だったのか。。
それは写真に収めておくべきでしたね・・・
耳もつけて・・・
えーっと、魔女ランダさんのすんばらしい旅行記には及ばないまでも、私も
これからどうにかこうにか、UPしていきますので、ぜひぜひよろしくお願いします!!
はじめまして。こんにちわ。
ブルーしか売ってないのが残念。
女性は黄色ならドラミちゃん・・・。って思ったけど、
ドラミチャンは耳があった。不覚!
だからブルーだけなんですねー。納得。
また楽しいお写真拝見させてください。
魔女ランダ
ナイアガラ・フォールズ(カナダ) の旅行記