インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラジニカーントにあこがれて南インドに。<br />生まれて初めての海外旅行。しかもまるで無計画。<br />無謀でした。<br /><br />空港で半べそかきました。でもサイババツアーの日本人に助けてもらいました。<br /><br />足ビッコひいた少年に「妹のミルク代が…」と金をせがまれたり、マリワナ?ハシシ?としつこいインド人を睨んだら、「海に突き落とすぞ」と脅かされたり、何軒も土産屋に連れて行こうとするリキシャーのオヤジにぶちきれたり、ラジニカーントの映画を見たり、なんか初めてにしては非常に濃い旅だったなぁ、と思います。<br /><br />楽しかった。

初海外旅行が一人でインド

1999/05/23 - 1999/06/26

鮫嶋

鮫嶋さん

ラジニカーントにあこがれて南インドに。
生まれて初めての海外旅行。しかもまるで無計画。
無謀でした。

楽しかった。

ムンバイ

マドラスのビーチで

ラジニカーント主演映画『パダヤッパ』ポスター

マハーバリプラムの海岸寺院

マハーバリプラムの海と戯れる俺。

マハーバリプラムにある「クリシュナのバターボール」とか言うでかい岩。
    坂の上にすごい変なバランスで乗っているのに、なぜか転がり落ちないという謎の岩。
    写真を撮っていたら岩の下にいたインド人に「オマンコ」と言われた。誰が教えたんだ。

ハイダラーバード

ハイダラバードにあるゴルコンダフォート。
    知り合った日本人総勢4人で1台のリキシャーに箱乗りして行った。

ゴルコンダフォートのてっぺんから。

エローラ石窟遺跡。
    石窟内はアンモニアくさい。

エローラの帰り。

ラーメーシュワラムのラーマナータスワーミ寺院。
    すぐそばのホテルに泊ったら、朝4時ぐらいから変な音楽をスピーカーで流されてすごくうるさかった。

ラジニカーントの巨大看板

マドゥライのミーナークシ寺院にいた象。
    小銭を差し出すと鼻で吸い取る。

列車の中で知り合ったインド人大家族。
    とてもいい人たちでした。
    娘は照れて一言も話してくれなかったけど。

鮫嶋さんの関連旅行記

鮫嶋さんの旅行記一覧

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る