オリンピア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリンピック発祥の地でオリンピックが開催されるのが2004年のアテネオリンピックです。<br />ギリシアの中でもオリンピック発祥の地とされるのは、このオリンピア。<br />オリンピアに行かなければ始まらない、ということで、ギリシアの外れにあるオリンピアへ行ってきました。<br />アテネ市内のバス・ステーションから中・長距離のバスに乗って、4〜5時間位でしょうか。<br />アテネのバス・ステーションからピルゴスという街のバス・ステーションまで中・長距離のバスで移動して、その後、ピルゴスのバス・ステーションから路線バスに乗って、オリンピアまで行きます。<br />オリンピアのバス停で降りても、一見しただけでは、どこに古代オリンピック競技場があるのかわからないので要注意です。

オリンピック発祥の地

2004/08/27 - 2004/08/27

to love elle

to love elleさん

こんな風景です。
    有名なトラックは入り口から左の方向へ進んだ奥の方にあります。
    この旅行記の表紙になっている写真が有名なトラックです。

有名なトラックの入り口です。

お約束でスタートのポーズをとってみました。
    (実はゴールラインの上ですが。。。)

オリンピックの年だけあって、道路にこんなペイントがされていました。
    マラソンのスタート地点かと勘違いしていましたが、オリンピアからアテネ市内まで走ったら、42.195kmを超えてしまいます。。。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る