フィラデルフィア (ペンシルベニア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Philadelphiaでは、地元Phillies対NY Metsの試合を観戦しました。松井稼頭央選手も2番ショートで先発。ヒット、好守備も披露していました。また、市内観光では市庁舎、Liberty Bellと見てきました。

アメリカ東海岸旅行記?Philadelphia 7/5

2004/07/05 - 2004/07/06

h-satou

h-satouさん

BaltimoreでOriolesのDay Gameを観戦した後に、North95を北上しPhiladelphiaに移動。今日はDouble Headerの予定。

夕方にPhiladelphia Philliesの本拠地で今年新装オープンしたCitizens Bank Parkに到着。Philadelphiaには米4大スポーツが揃っており、しかもそれぞれのチームの本拠地がSports Complexとして一箇所に集まっている。NFLのEagles、NBAの76ers共に強豪だ。このため広大な駐車場が完備しており安心。

Philliesが好成績のため観客の応援も熱い。満員だった。余談だが、TOYOTAの看板はBaltimoreのCamden Yardsにもあり、さすが世界のTOYOTAと感心してしまった。対戦相手は松井稼頭央のNY Mets。

この試合、やはりお目当てはMetsの松井。二番ショートで先発。好フィールディングでの守備、三遊間への流し打ちヒットなど十分活躍していた。

Metsの先発は最も見たかった250勝左腕のトムグラビン。初回5失点も絶妙なコントロールと切れはさすがで2回以降は試合をきっちり作っていた。Philliesの4番のジムトーミとの対決はセンターのフェンス際まで飛ばすトーミのパワーと、ここまで飛ばされつつもきっちり抑えるグラビンの老獪さで痺れた。極め付きはPhilliesのクローザーのビリーワグナー。180cmと小柄ながらも100マイル連発の左腕。これは打てない。失礼ながら某巨人の岡島の球に普段見慣れているので唖然としてしまった。試合はHomeのPhillies勝利。

Philadelphiaの市庁舎。

市庁舎?

Hard Rock Cafe Philadelphia

Liberty Bell

独立記念館

h-satouさんの関連旅行記

h-satouさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る