2000/11/06 - 2000/11/13
morris67さん
- morris67さんTOP
社員旅行で行きました。
去年のラスベガスに続き、
長いフライト時間には少々疲れましたが、
ロサンゼルス国際空港に降り、
ロスの青い空に疲れも吹き飛び、
同僚と一緒に、バスや地下鉄も利用して思いっきり楽しみました。
写真はロスのランドマークの1つ、キャピトルレコードです。とても大きな円形のビルで、遠くからも目立っていました。
ファーマーズマーケット内の肉屋のガラスケースです。ソーセージをぶたの形にしてあってとっても可愛かったので撮りました。マーケット内のあちこちで、絞り立てのジュースを販売していたのですが、$1でとってもおいしかったです。新鮮な食材がたくさん売られていて、現地の人でにぎわっていました。
多分サンセットブルーバ−ドだったと思います。ホテルに帰るには早いなぁという事でぶらぶらしていたら、ハリウッドサインが見えたんです。とっても小さくて写真では見にくいと思いますが、山の所に白い文字で有ります。これだけはやっぱり写真におさめなきゃと思っていたので良かったです。
プリティーウーマンのビバリ−ウィルシャーホテルです。とってもゴージャスな内装で一度泊まってみたいなぁと思いました。
チャイニーズシアターです。日本の修学旅行で行った時の京都のような混み具合。人がすごい!しかも日本人ばかり!すぐにでも帰りたい雰囲気でした。
チャイニーズシアターにあります。映画『フェイスオフ』の時のニコラスケイジです。以前はマリリンモンローが入っていたそうです。ガイドさんが言ってました。
チャイニーズシアターの、足型です。これは、エディーマ−フィーの。ほんとは、どうでもよかったのですが、みんなにつられて撮りました。たくさんある足型には、人が群がり、他人が写ってしまう事がしばしば。
サンタモニカの海岸です。11月の肌寒い日に、薄着でジョギングする人の姿が多く目立ちました。サーフィンをする人も数人いて、寒がりの私にはまねできないなぁと思いました。
ハリウッドの壁画です。この写真は一部で、実物はもっと大きく、ガイドブックのように一枚におさめるのはちょっと無理でした。路駐が激しく取り締まりも厳しいので、車で行くと不便でした。
サンタモニカピアにて。本当は、夜に写真を撮りたかったのですが、時間の都合がとれず、昼間の撮影です。ピアでは、たくさんの人がつりを楽しんでいました。小さな遊園地が有るのですが、遊んでいる人はあまりいませんでした。
ビバリ−センターから徒歩数分の所にあるOLD NAVYです。
朝早くからバスで出かけて、ついた時はオープン前でした。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記