ギリシャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沢山の観光客の中、私達もギリシャに行ってきました。<br />久しぶりに、見る日本人の団体観光客にも驚きました。<br />思ったより、そんなに混雑していず?私としてみれば?<br />アテネは物価も安かったし?領事館の人、曰く?安いチケットが手入るとかでしたね?でも、予定はサントリーニー島とクレタ島に船も予定していたので?なんか?そんなに安いなら?<br />アテネに滞在しているときに、見れたのに?と、いいながら?<br />アテネからサントリーニ島に行きました。<br />本当に綺麗で?ここ最近までの、20カ国でたぶん、ここはロマンチックで、ため息が出ましたね?<br />ヨーロッパのお金持ちがこの島に来て、夏休みを過ごすのがわかりますね。私達が滞在したときも?著名人で、ビルゲイツが友達の豪華なクルザーに滞在してました。<br />その友達はヘリコプター2機付きでしたがね?<br />ギリシャは無人島も入れると、2000島にも及ぶ、数の島々があるそうです。<br />キプロスに似ているのが?クレタ島ですね?<br />発音も結構、似ていました。人もすごく親切?<br />アテネは?アテネでよかったですが?<br />アクロポリス以外は、ほかに見るとこもないし?やはり、夏のギリシャは島巡りですね。<br />現地の人とお話したり、田舎も見れて良かったです。<br />来年もまた、違う島めぐりに行きたいと思わせる良さの良い思いでになりました。<br />島によっては、5月ごろから、4ヶ月しか、船とか出ていないところもあるそうで、ギリシャ語を勉強する意欲がしっかり出て気ました。<br />今、ギリシャ全体で、長期滞在している日本人は700人ほどだそうです。子供も入れて。<br />私の住んでいる、キプロス、首都、ニコシアはたったの?4人ほど?でもニコシアの方が高いけど?日本食が手に入るので嬉しいですね。誰に、聞いても?アテネは醤油しか手に入らないという悲しい?かなり期待して、行ったので。。。<br />

行ってきました、ギリシャ

2004/08/14 - 2004/08/24

wild cat

wild catさん

沢山の観光客の中、私達もギリシャに行ってきました。
久しぶりに、見る日本人の団体観光客にも驚きました。
思ったより、そんなに混雑していず?私としてみれば?
アテネに滞在しているときに、見れたのに?と、いいながら?
アテネからサントリーニ島に行きました。
その友達はヘリコプター2機付きでしたがね?
キプロスに似ているのが?クレタ島ですね?
発音も結構、似ていました。人もすごく親切?
アテネは?アテネでよかったですが?
現地の人とお話したり、田舎も見れて良かったです。

やっぱり、アクロポリス!
    人間や神様が住んでいたんだ!

女神アテナと並んで、女神さま。

ギリシャの軍隊?

綺麗すぎる、サントリーニ島。

サントリーニ島で、ロバに乗りました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 395円/日~

ギリシャの料金プランを見る