三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2004/07/18 - 2004/07/19

しもるず

しもるずさん

旦那と一泊とまりで伊勢に行ってきました

二見興玉神社近くの海上に太いしめなわで結ばれた高さ9メートルと2メートルの2つの岩がある。これが二見浦シンボル夫婦岩です

夫婦岩から少し歩くと、二見シーパラダイスがある。そこにはアッカンベーするミナゾウアザラシがいる。

二日目には、伊勢戦国時代村に行きました。

• 魔女ランダさん 2005/03/21 18:28:00
    お久しぶりです。(-^▽^-)
    こんにちわ。しもるずさん。

伊勢の夫婦岩、私もちょっと前にバスの車窓から見たなーと懐かしくなりました。
    こうしてまじまじ見ると、夫婦の奥さんの方は、随分小さい岩なんですねー。実は、昨年ポルトガルのアルガーブという地方に行った時、
    私も勝手に夫婦岩を命名した岩たちがあったのですが、
    それに比べると、お嫁さんが小さいなーと思いました。

余談ですが、佐渡島にも二見という場所があって、ここに夫婦岩があるのです。きっと地名も伊勢の二見から頂いたんでしょうね。(*^^*)

あ、アルガーブの私が勝手に命名した夫婦岩は、旅行記に載せています。

よろしかったらご覧くださいね(^_-)

では、またー♪
    (*'ー'*)ノ~~
    魔女ランダ

しもるずさんのトラベラーページ