その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〈アジアよ、仁川へ!〉と題して、今回、アジア各国の踊り好きな、個人、団体が、この仁川大公園に集結した記念すべき、祝祭が仁川市、南区の主催で催された。<br />今回は、同時に、今後の韓日間の民間交流の活性化方案を討論するセミナーも開催された。<br />わが西区在住の日本婦人たちも、子供たちも含め、〈よさこい連、眞〉を結成して参加。<br />応援も兼ねて、祝祭の様子を覗いてみた。

2004 ASIA DANCE FESTIVAL

2004/05/22 - 2004/05/23

kjnavi

kjnaviさん

応援も兼ねて、祝祭の様子を覗いてみた。

こちらが、メインの野外ステージ。
    少し早めに始まったみたいで、着いた時には、すでに、地元の婦人たちのグループが、舞台で踊ってて、びっくり^^!
    慌てて、写真を撮りにダッシュ!

みんな、すっかり楽しそうに踊ってますね〜
    サンバと、よさこいがミックスした、不思議な曲ですが、なかなか新鮮ですね〜
    手作りの衣装もバッチリ決まってました^^!
    (写真は、色が飛んじゃって今ひとつだけど、実物はとてもきれいでしたよ〜)

野外ステージが終わると、休む暇もなく、パレードストリートへ移動、、今度は前進しながら、踊ってきます。。。

おお〜。見事にウエーブ?になってますね、、、子供たちが背の順に並んで、しっかり後をついていってるのが、ほほえましい!

あれ〜、私はここでいいんだっけ?
    ちょっと、戻ってきたりして、、、(笑)

〈旗振りも、楽じゃないぜ〜?〉本当に、お疲れ様でしたね、、

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る