オアフ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2004年3月のハワイ旅行第3弾です。<br />ハワイの旅も終わりに近づきました。

のんびりハワイその3

2004/03/16 - 2004/03/25

piporoさん

2004年3月のハワイ旅行第3弾です。
    ハワイの旅も終わりに近づきました。

7日目は、3回目のゴルフに行きました。
      Ali\\\'iは、はじめてのゴルフ&カート乗車にわくわくしています。

カートの運転も上手になった?元気。

ゴルフも無事に終わりホテルに帰ってきました。
      スーパーで買ったおやつをつまみます。
      このポテトチップは、おいしいよ!

いよいよ8日目(最終日)がやってきました。
      ちょっと天気が悪かったので、トロリーに乗って、街並みをみることにしました。

ワイキキのメインストリート「カラカウア大通り」も雨でちょっと静かです。

ダイアモンドヘッドの周りを、ゆっくりあがっていきます。
      こちらは海側で大きなお屋敷がいっぱいあります。
      ちょっと海の色が悪いけど記念撮影。

ダイアモンドヘッドを過ぎると、乗っているヒトが少なくなりました。めるも大きな顔をして座ってみました。

ハワイカイに到着。ここは、高級住宅街で、ヨットハーバー?を持っているおうちも多いところです。タウンセンターというショッピングモールで一休み。

向こう岸もヨットハーバーになっています。向こう側は、ココ・マリーナ。あとであっちにも行ってみよう。

タウンセンターの芝生で鳥さんが遊んでいました。
      よしかつも仲間入り?
      逃げられなくてよかった。

ハワイカイから1kmくらい歩いて、向こう岸のココ・マリーナにやってきました。道は誰も歩いてるヒトがいなくて、ドキドキ。こちらにもショッピングセンターがあります。

のどが渇いたので、地元の子オススメの「Jamba Juice」でジュースを買いました。ここでは、新鮮なフルーツを使って、その場でおいしいイジュースを作ってくれます。いろいろ入ったスムージーが人気だけど、シンプルにオレンジジュースを頼みました。小さいサイズのはずなのによしかつの身長より大きいジュースにびっくり!!

帰りのトロリーまで時間があったので、またハワイカイに戻り、ちょっと休憩。もうちょっとお天気がいいとよかったなあ・・・

元気の後ろに見える山は「ココ・ヘッド」。ダイアモンドヘッドのような火山で、やはり展望台があります。行きたかったけど、お天気が悪いので断念。また今度来てみよう。

帰りのトロリーからもきれいなお花や景色が見られました。

新しいおともだちと一緒にホテルに帰ってきました。
      ハワイカイの「Ross Dress For Less」というお店のワゴンでただひとり気合を入れていたくまさんです。思わずかごに入れてしまいました。いとこのよっちゃんちの家族になることに決定!ハワイカイ出身なので、「カイ」くんとなりました。

いよいよ帰国の日です。
      朝から出発なので、空港で朝ごはんを食べました。
      これぞアメリカな食事??

帰りの機内でのお食事。
      チキンは、なかなかおいしかったです。
      最後まで見てくれてありがとうございました。

この旅行記へのコメント

オアフ島(ハワイ) で人気のタグ