陽気妃さんのトラベラーページ

陽気妃さん

陽気妃さん 写真

11国・地域渡航

41都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示板 クリップ

陽気妃さんにとって旅行とは

旅とは、人生そのもののように思います。どんな感動があるのだろうか、どんな出逢いが待っているのだろうかと期待しながら、或いは乗り越えなければならないことに遭遇しながら、頭と心を動かして一歩一歩進んでゆく。面白いですね、生きてゆくことも、旅も。

旅行では、出来るだけ心を真っ更にして、その土地の印象が、何のフィルターも通さずに真っ直ぐに入って来るようにしたいと思っています。五感を全開にして、そこの風を感じ、匂いをかぎ、目を見開いて、時々は喧騒にうんざりしながらも、頭や心に浮かんで、その後もしっかりと自分の中に残るもの、このことを大切にしたいと思っています。どんなことが浮かんでくるのか、旅行では自分で自分が楽しみです。

頭や心に残るものを大切にする・・・と言い訳するのではありませんが、写真を撮ることもそっちのけで浸っていたりするので、旅行記は少ないです。クチコミで頑張っています。

自分を客観的にみた第一印象

大好きな場所

【海外】ベネチア、カイロ、ロマンチック街道、ウィーン、バラナシ
【国内】中山道 木曽路、伊根の舟屋

大好きな理由

ベネチア   『人々の生活が身近に感じられ、気取らないところ』
カイロ     『初めて行ったイスラム圏、日本とすごく異なっていて印象深い』
ロマンチック街道 『かわいらしくて、楽しくて、いつまでも巡っていたかった』
ウィーン    『音楽の都ウィーンに住んで、コンサート三昧で過ごしてみたい』
バラナシ   『行く前から予想していたが、この街の持つ奥深さにすっかりはまってしまった』

木曽路、伊根 『古くから人々が生活してきた息遣いが聞こえる感じ』

行ってみたい場所

【海外】 南アフリカ(喜望岬)、シルクロード(カシュガル)、ポーランド(アウシュビッツ)、ギリシャ、シリア、ヨルダン、イスラエル、スペイン、トルコ、もいちどフランス、もいちどオランダ、もいちどインド
【国内】 屋久島、五島列島、八重山諸島

現在11の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在41都道府県に訪問しています