銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そういえば東京の帝国ホテルにも泊まりました。<br />先日泊まった記憶に新しい大阪帝国ホテルと比べておこう。。。<br /><br />遠い過去になるので記憶がないのですが、<br />写真がありのまま伝えてくれる事でしょう・・・

帝国ホテル東京

2005/09/10 - 2005/09/11

rururulove

rururuloveさん

そういえば東京の帝国ホテルにも泊まりました。
先日泊まった記憶に新しい大阪帝国ホテルと比べておこう。。。

遠い過去になるので記憶がないのですが、
写真がありのまま伝えてくれる事でしょう・・・

チェックインが夜だったので暗い写真です。

窓が変形ですね。
    これ以外に写真を撮っていないので
    眺めがどうだったか記憶がありません。。。

こういう椅子は重い印象になります。
    かといって、帝国ホテル大阪の紋章のような柄物の椅子も落ち着きませんが・・・

洗面所は広くありません。

通常階のアメニティー。大阪と同じですが
    大阪にはバスジェルがありませんでした。
    (リクエストでした)

また、このときもツインのシングルユースだったのですが
    シャンプー等二本ずつありますね。
    大阪では一本ずつでした。

一番後ろのパックは体を洗うタオルだったように思うのですが
    大阪にはありませんでした。

袋に入っているのはドライヤーです。

夜は六本木の叙々苑で。

記憶はほとんどありません・・・

壷に入ったのが面白い。

翌朝はインペリアルバイキングサールへ。

広々と明るいオープンキッチンで気に入りました。

詳細の記憶はないのですが
    写真によると和食もあるようですね・・・

デニッシュ充実。

翌日の昼は個展を見に自由が丘へ。
    そこの人にお薦めのお店を聞き向かったのが
    洋食のキャンドル。

これは1950年の海老マカロニグラタン。
    美味しかった記憶が・・・

これはチキンカレーだったかな?
    チキンバスケットが有名のようで
    今度は銀座店で食べよう!

相変わらず食べ物中心ブログになってしまいました・・・