丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京・大手町にあるパレスホテル東京が昨年新しくオープンしました。<br />クラブフロアプランの宿泊料金が安くなるのをずーっと<br />待っていましたが、なかなか値下げしません。<br />その間に去年よりも高くなってしまいました。<br /><br />それでも最近の最安値になったので、もうこの値段でもいいかと<br />我慢できずに予約を入れてしまいました。<br />クラブアクセス付デラックスツインルーム 1部屋42,000円~。<br />テラスのある和田倉噴水公園側ステイです。<br /><br />東京のパレスホテルのクラブラウンジでのフードプレゼンテーションや<br />景色の写真、朝食などルームサービスメニュー、バスアメニティ、<br />フランスのミネラルウォーター「evian」の【エビアン スパ東京】<br />プールやフィットネスジムなども載せています。

パレスホテル東京 クラブフロア宿泊記 ②

2013/09/09 - 2013/09/09

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

クラブフロアプランの宿泊料金が安くなるのをずーっと
待っていましたが、なかなか値下げしません。
その間に去年よりも高くなってしまいました。

それでも最近の最安値になったので、もうこの値段でもいいかと
我慢できずに予約を入れてしまいました。
テラスのある和田倉噴水公園側ステイです。

プールやフィットネスジムなども載せています。

【クラブラウンジ】

17:30〜20:00 イブニングカナッペ

17:30以降は13歳以上のみ入れる大人の時間になります。

【クラブラウンジ】

イブニングカナッペ時にはアルコールが提供されます。

夜景を見るには窓際の席がいいかな?

ではお料理を見に行きましょう。

ギネス、コロナ

リキュールがあるので、後でカクテルを頼みたいと
    思います。

クラブラウンジのカクテルタイムで提供される
    アルコールメニューの写真。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

ビールは3種類。
    ◇アサヒスーパードライ◇ギネス◇コロナ

赤、白ワインそれぞれ2種類あります。

◇ジョニーウォーカ ◇ジャックダニエル

ジン、ウォッカ

カンパリ、ライチ、カシス、ブルーキュラソ−、
    紅茶、ベルモット

あれ、白州も。

アフタヌーンティーの時もあったソフトドリンク。

飲み物を訊かれ、シャンパンをお願いしました。

私の大好きな「Laurent-Perrier」

今夜はローランペリエをじゃんじゃん飲んじゃおー♪

サラダなど

時間によってちょっとずつ出る物が変わるようです。

チーズやカナッペ

ピンチョス

パンやクラッカー

アフタヌーンティータイムにもあった
    チョコやサブレ、ガレット。

ミックスナッツ、おかきも登場。

スイーツもあります。

生ビールが飲めますよ!

テラスに出てみます。

まだ外は暑いです(~o~)

『パレスホテル東京』

クラブラウンジのお料理の写真。

シャンパンおかわりー(^O^)

生ビールもおいしーです。

サラダのドレッシング、アンチョビ味にしてみたら
    結構、美味しかったです☆

蟹のお皿、なかなかです☆

野菜のテリーヌ?は普通。。。

フロア係の方がもう1杯持ってきてくれました。

パレスホテルの食事の味は比較的評判が良いです。

カナッペは6種類。

クリームチーズとレーズン。
    サーモン。
    パテはおいしいです☆
    下のフランスパンはイマイチです。
    バター塗り過ぎとかガーリックくさい。

白いスプーン状の物にのった焼肉風のお肉は
    しょっぱいです。

真ん中のイチゴの刺さったスティックは
    下にフォアグラ?のムース☆

赤ワインにチーズ盛り。

わっ、この白いチーズ、においが強烈です。。。
    ミモレットはまーまーおいしい☆

白ワイン。
    徐々に明かりが灯り始めます。

• 夜景

夜景

• 夜景

夜景

左側の夜景

左側の夜景

スパークリングのロゼがありました。

白ワインとおかき。
    柚子の味がしますが、めちゃうま☆☆

カクテルを作って貰いました。

ディタグレープフルーツとカンパリソーダ。

白いスプーンにのった唐揚げ?おいしー☆

他にも一通り食べたはずなのですが、
    写真が見当たりません・・・。

【クラブルーム】

ターンダウンが終わって、ベッド周りが変わりました。

パジャマが用意されています。

ベッドサイドにはアイスペールとグラスに
    ミネラルウォーター。

そしてキャンディーもありました。

【クラブフロア】

日本橋の栄太郎の飴でした。

パジャマ。

バスタブにお湯を溜め、家から持参した
    入浴剤を入れました。

バスタブに浸かりながらテレビを見ると
    こんな感じです。

【クラブルーム】

シューシャインが無料になるので、
    ルーム係の方にお願いしました。

一緒にプレスサービスも頼みました。
    (こちらは有料でした。)

テラスから見える左側東京駅方面の夜景。

左側東京駅方面の夜景。

正面、和田倉噴水公園、奥は東京タワー方面の
    夜景の写真。

和田倉噴水公園の噴水をアップで撮影。

東京タワー

東京タワー

上の部分しか見えませんが、東京タワーの色が
    ブルーに変わりました。

東京タワー。

六本木ヒルズ方面。

ではこれからフィットネスジム&プールに行きます。