丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『シャングリ・ラ ホテル 東京』のホライゾンクラブルームに<br />宿泊しました。<br /><br />【プール&フィットネス】の画像の続きから始まり、<br />クラブラウンジのイヴニングカクテルタイム、料理や夜景の写真、<br />【piaceRe】ピャチェーレなどを載せています。

シャングリ・ラ ホテル 東京 ホライゾンクラブルーム宿泊記 ③

2012/08/31 - 2012/09/01

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

『シャングリ・ラ ホテル 東京』のホライゾンクラブルームに
宿泊しました。

【プール&フィットネス】の画像の続きから始まり、
【piaceRe】ピャチェーレなどを載せています。

【プール&フィットネスジム】

婦人更衣室の洗面台。

歯ブラシ、綿棒、ヘアブラシ。

ミネラルウォーターはありませんが、
    お水が飲めます。

クレンジング、ローション、ボディローションなど。

プールに入る前にシャワーを軽く浴びます。

シャングリラホテルの更衣室内には
    良い香りのシャンプーやコンディショナー、
    ボディソープが置いてあります。

香りが持続します☆

水着に着替え、上からガウンを羽織ります。

写真左に脱水機。

無料でレンタルできるTシャツ&パンツ、スニーカーは
    ナイキの物です。

写真の黒い物はスイムキャップ。

【プール&フィットネスジム】

20メートルの室内温水プールの写真。

宿泊客はフィットネスセンターが無料で使えます。
    プールを使用する場合、
    12歳未満は保護者の同伴が必要。

(6〜22時)

【ヘルスクラブ】

プールからの景色の写真。

こちらは東京駅側の眺めです。
    東京タワーが見えるかと思いましたが見えませんねー。

東京駅、丸の内、皇居ビューのお部屋は
    東京スカイツリービューのお部屋より
    宿泊料金が少し安くなります。

ちょっと右側には『丸の内ホテル』も見えます。

こちらのホテルの中には入ったことがありません。

東京駅も新しくなります。

プールの脇にはミネラルウォーターやおしぼりなどが
    用意されています。

ジムにあったスポーツドリンクを頂きました。

『シャングリ・ラ ホテル 東京』37F
    【ホライゾンクラブラウンジ】

イヴニングカクテルタイム 17:30〜20:00

ここからはアルコール解禁です(#^.^#)

前のテーブルにオードブルなどが美しく
    並べられました。

パンプキンスープ?やエビなど。

バーニャカウダーかな?

チキン

ビーフ

ビーンズのスープかと思ったら、
    お肉にかけるソースでした。(^_^;)

スイーツ。

シャンパン&ワイン

白ワインが3種類

赤ワインも3種類

ドリンクを訊かれ、まずはシャンパンを頼みました。

シャンパンはRoyer。

乾杯!!

お肉、おいし〜☆

2杯目もシャンパンで。
    (計、4杯頼みました。)

写真右奥にちょこっと写っているのは赤ワイン。
    ボルドー、香りは良いですが、軽め?
    2007年物です。

白ワイン。

2011年のシャルドネです。

他、2010年の甲州ワイン、
    2011年のソーヴィニョンブランがあります。

暗くなってきたので、夜景も撮影します☆

赤ワインはオルネライア レ・ボルテ。
    2010年のトスカーナ産。濃厚で美味しい。

東京スカイツリーもライトアップしました。

クラブラウンジの明かりのせいで
    綺麗に写真が撮れません。(・・;)

部屋からも同じ景色が見えます。

• &lt;ホライゾンクラブラウンジのドリンクメニュー&gt;<br /><br />ビールはアサヒ、キリン、サッポロ、<br />ギネス、ハイネケン。

<ホライゾンクラブラウンジのドリンクメニュー>

ビールはアサヒ、キリン、サッポロ、
    ギネス、ハイネケン。

シャンパンカクテルやノンアルコールカクテルなど。

ハーブティーや豆乳も頼めます。

本日のフレッシュジュースは何だったのでしょう?

赤ワイン3種類目。
    2010年のフランシス コッポラ ロッソ
    カリフォルニア産。

ROSSOは濃厚で強め。甘さも感じます。

(ワイン通ではないので、あてにしないで下さい。苦笑)

お台場の観覧車。

チョコレートムース美味しい。
    ジュレもおいし〜(=^・^=)

夜景綺麗ですね〜☆

東京ゲートブリッジはブルーにライトアップ。

スペシャルカクテルを頼んでみました。

その名も「東京ホライゾン」(゜゜)

それとフレッシュグレープフルーツジュース。

葛西臨海公園の観覧車や東京ディズニーリゾート。

シャングリラから花火は見えますかね〜?

【piaceRe】

朝食はピャチェーレも選択可能。
    インルームダイニングはつまらないので、
    明日の朝ごはんはこちらに来ようかな?

【piaceRe】

ピャチェーレ店内の写真。

こちらのレストランはゴージャスで好み。
    ヨーロッパ風のインテリアなんです♪

こちらは右側ですが、左側のお部屋が好き☆☆☆

【piaceRe】

ピャチェーレのメニュー。
    写真が暗くなってしまいました(*_*;

・コンチネンタル ブレックファスト ブッフェ
    2,900円

・アメリカン 3,600円
    (お好みの卵料理にお好みのつけあわせを添えて)

・和朝食 3,900円

・ヘルシー 3,500円

・オリエンタル 3,500円
    (中華粥などの中華料理)

【piaceRe】

ピャチェーレ シグネチャー ブレックファストメニュー。

アラカルト

・パンケーキ 1,500円
    ・フレンチトースト 1,500円

よく見えないので多分ですが・・・。