丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『シャングリ・ラ ホテル 東京』のホライゾンクラブルームに<br />宿泊しました。<br /><br />ずっとクラブフロアルームの宿泊料金が値下がりするのを<br />狙っていたのですが、シャングリラさんは一向に下がりません。<br /><br />本当は3万円台になったら泊まろうと思っていました。<br /><br />「ホライゾンデラックスルーム」(50平米)が43,890円~と、<br />とりあえずここ最近では最も激安な宿泊料金になったので<br />予約しました。<br /><br />東京駅側よりも、東京スカイツリーが見えるお部屋が良かったので、<br />4,000円プラスして「ホライゾンデラックスビュールーム」にしました。<br /><br />【ヘルスクラブ】にはプールやフィットネスジム、ジャグジー、<br />サウナなどもあります。<br /><br />レストラン【ピャチェーレ】や【ザ・ロビーラウンジ】の様子、<br />ルームサービスメニューの写真も撮りました。<br /><br />①ではホライゾンクラブラウンジでのチェックイン&ティータイム。<br />料理やクラブラウンジから見える景色の写真などを載せています。

シャングリ・ラ ホテル 東京 ホライゾンクラブルーム宿泊記 ①

2012/08/31 - 2012/09/01

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

『シャングリ・ラ ホテル 東京』のホライゾンクラブルームに
宿泊しました。

ずっとクラブフロアルームの宿泊料金が値下がりするのを
狙っていたのですが、シャングリラさんは一向に下がりません。

本当は3万円台になったら泊まろうと思っていました。

とりあえずここ最近では最も激安な宿泊料金になったので
予約しました。

【ヘルスクラブ】にはプールやフィットネスジム、ジャグジー、
サウナなどもあります。

レストラン【ピャチェーレ】や【ザ・ロビーラウンジ】の様子、
ルームサービスメニューの写真も撮りました。

東京駅八重洲口にある『大丸 東京』

東京駅が新しく変わるに伴い大丸も
    ニューオープンショップが加わります。

9/3にopenの「ルイ・ヴィトン」大丸 東京店

シャングリ・ラはすぐ傍なので
    食事に困ることはないでしょう。

大丸 東京のデパ地下やレストランを利用出来ますね。

『シャングリ・ラ ホテル 東京』

1Fエレベーター乗り場。

すぐにシャングリラのスタッフが声を掛けて来ました。

「チェックインでございますか?」◎

一緒にエレベーターに乗ります。

28Fでエレベーターを乗り換え、
    37Fホライゾンクラブラウンジへ。

こちらでチェックインの手続きをします。

『シャングリ・ラ ホテル 東京』37F

【ホライゾンクラブラウンジ】の写真。

大人の雰囲気です^_^
    年配のお客さんが目立ちます。

パソコンが2台あります。

パソコン前に置いてある箱に
    アロマオイルがある・・・と思ったら。

双眼鏡でした(・・;)

個室っぽい。

テレビがあります。

『シャングリ・ラ ホテル 東京』37F

【ホライゾンクラブラウンジ】の写真。

グランド・ハイアット・東京や
    ザ・リッツ・カールトン東京の
    クラブフロアよりも狭いですね。

【ホライゾンクラブラウンジ】からの景色を
    写真に収めます。

正面下は日本橋方面

『コレド日本橋』も見えます。

新聞や雑誌などが置いてあります。

『シャングリ・ラ ホテル 東京』37F

【ホライゾンクラブラウンジ】のご案内の写真。

6:30〜22:00まで開いているようです。

「お飲み物は何がよろしいですか?」

何があるか訊いて、
    珍しいのでフレッシュメロンジュースを
    お願いしました。

クラブラウンジのドリンクメニューは
    イヴニングカクテルで載せますね。

美しく並べられています☆

フルーツは梨、プラム、メロン、スイカなど。

パウンドケーキとクッキー。

ナッツなど。

抹茶のケーキ

紅茶の缶

ティータイムは10:30〜22:00。

スイーツの種類は多くありません(-.-)

とりあえず全て取ってきました!(^^)!^^)!

メロンジュースの前にある丸い物は
    1個しかありませんでした。

和菓子です。

正面奥に葛西臨海公園の日本最大の観覧車、
    東京ディズニーリゾート。

東京ゲートブリッジも。

月島や聖路加方面。

『シャングリ・ラ ホテル 東京』37F

【ホライゾンクラブラウンジ】から見える景色の写真。

右側はお台場方面。
    観覧車、フジテレビやレインボーブリッジ。

東京タワーは見えません('_')

クッキー、歯の裏に付く位、しっとりしていて
    すごーく美味しい☆☆☆

まじ美味しいです(^○^)

『シャングリ・ラ ホテル 東京』37F

【ホライゾンクラブラウンジ】に入って一番左側の席。

ここからの景色はお待ちかねの・・・。

東京スカイツリーが見えます(^・^)

ズームしてみます。

扉があります。

ホライゾンクラブラウンジ内のトイレもチェック。

②へ続きます。