品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急な旅行で当日予約しました。品川駅付近には、たくさんのプリンスホテルがありますが、高輪・新高輪・さくらタワーと、料金がどれも数千円の違いでしたので、プリンスの最上級ブランドである「さくらタワー」に宿泊することにしました。

東京高輪~ザ・プリンスさくらタワー東京

2009/11 - 2009/11

tabino1030-1030

tabino1030-1030さん

ベッド幅は、220センチです。とても広くていいです。

ベッドは、フランスベッドでした。110センチのものを2つつなげて、ダブルベッドに仕上げているのかと思っていましたが、1枚物のマットレスで驚きでした。

アメニティは、一通りそろっています。シャンプー類は、アロマエッセでした。

ミニバーも充実していますが、ワイングラスやコーヒーカップが部屋にはなく、このクラスのホテルにしてはやや不足気味かなと思いました。

お茶とコーヒーセット。

地デジ対応液晶テレビ。三菱でした。

化粧台。

東京タワーも遠くに見えました。

カメラでアップにすると、やや大きく見えました。

グランドプリンスホテル高輪が、見えます。

チャペルもあるらしい貴賓館。

遠くに新幹線が通るのも見えました。

新高輪のグッドネイバーホテルシャトルバスが通りました。

品川駅側の景色。