銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一休にて<br />ザ・ペニンシュラ ドリームステイ 抽選付き<br />デラックスルーム朝食付き33500<br />朝食つきでこの値段は私が見たことある中では最安値だと思いました。<br />週末も同じ価格だったので、誕生日に合わせて泊ってみることにしました。<br /><br />

ペニンシュラ東京01_お部屋まで

2011/06/25 - 2011/06/26

Rie

Rieさん

一休にて
ザ・ペニンシュラ ドリームステイ 抽選付き
デラックスルーム朝食付き33500

JRローカル

半日仕事だった相方と待ち合わせてJR有楽町よりホテルへ向かいました。
    地下鉄の出口の方が近いけど、JRからでも2〜3分でついたと思います。

裏側の入り口から入りました。

地下鉄の場合は地下1階でA7の入り口と直結しているようです。

1階にも地下鉄連絡口がありました(A6)

正面から撮影

車止め側から

割引の影響か、チェックインはかなり混んでいました。
    チェックインの時相方から、離れているように厳しく言われたので
    狭いロビー周辺をうろうろ。
    天井の照明がきれいです。

ザ・ロビーのアフタヌーンティは満席でならんでいたようでした。

震災復興支援
    千羽鶴の販売や募金箱の設置、売上の一部の寄付を実施しているそうです。

遠くから時々様子をみると
    にこやかなフロントの女性と対照的な、交渉事のときの真剣な顔になっている相方でした。
    無事手続きを終えてお部屋に向かいます。
    混んでいたので案内を断り自力で部屋まで向かいました。
    初めてなので説明を聞いた方がいいと私は思ったのですが、せっかちな相方は待てませんでした。

これは客室へ向かうエレベータホールにあったオブジェ
    ここからプライベートな雰囲気に変わりました

客室フロアの廊下です
    上品な雰囲気の中大きな荷物も持ってずかずかと大股にあるいて
    部屋へ急ぎました。

ああ、
    部屋のドアの手前にも扉が・・・
    これはもしかして、やはり

まさかとおもったけどやはりスイートでしたか・・・
    誕生日のことはか事前に伝えてあったようでした。
    チェックインのときに、
    「誕生日なので特別価格でアップグレードできますが・・・」と言われたそうで
    このお部屋に変更にしてくれていました。
    すごくうれしいけれど、いきなりのこの豪華さに圧倒されそうなりました。
    ちょっと贅沢すぎやしいかと、心配になってしまいました。

エグゼクティブスイート
    景色は主に銀座方面だそうです

入ってすぐ両側に重厚な扉があり、右側がゲスト用のトイレ
    左側がドレッシングルームへと続いています。

トイレもとても広いです
    ふたが自動開閉なのを忘れ、たびたび手で開けてしまいました。
    ゆったりとした速さで開くのです。

これが噂のネイルドライヤー好きのドレッシングルームです。
    なんだかうっとりしてしまいます

クローゼットも、荷物台でお昼ねもできそうなぐらいの広さがありました。

スリッパはやや厚手のものでした。

浴衣のデザインは渋く、生地も気持ちがよかったと思う。

次回はリビングを予定しています

その他のページ
    リビング http://4travel.jp/traveler/mons703/album/10582019/
    ベッドルーム&バスルーム http://4travel.jp/traveler/mons703/album/10582510/
    朝食 http://4travel.jp/traveler/mons703/album/10585116