日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに、憧れのマンダリン!!<br />6月に、一休から「ずい分割引しているな・・・」というプランがでていたので<br />清水の舞台から飛び降りるつもりでクリックしてしました。<br />指折り数えて心待ちにしていた日。<br />「楽しみにしていたことってあっという間に終わってしまうんだよね!」<br />と言いながらホテルへ向かいました。

マンダリンオリエンタル東京_01お部屋

2010/08/27 - 2010/08/28

Rieさん

ついに、憧れのマンダリン!!
清水の舞台から飛び降りるつもりでクリックしてしました。
指折り数えて心待ちにしていた日。
と言いながらホテルへ向かいました。

JRローカル 私鉄

ホテルが入っている日本橋三井がワーは地下鉄の出入り口に直結していて、とても便利。
    (銀座線日本橋利用、出口A7付近)
    写真はビルの地下1階入り口。
    35度を超える暑い日だったので、外に出なくて済むのは嬉しかった。

入ってエスカレータを上がるとホテルへの入り口があります。

エントランス付近
    りんとした雰囲気あり。

一歩中に入ると洗練されていてる空間。
    上品な赤と黒。、

レセプションやレストラン、スパなどが37〜38階に、客室が30〜36階にあります。
    まずはレセプションのある最上階へ。

専用のエレベータで客室へ降りる。
    めったにないチャンスなのでビューバスのコーナールームを予約していた。
    華やかな夜景の西側のコーナーはスイートが使用しているので
    東京湾方面の高層をだめもとで希望しておいた。

最上階の東南にしてもらえました。うれしかった。
    エレベータから一番遠いお部屋。

短い廊下の突き当たりに、ドレッサー?の上にグラス類

折れて突き当たりにクローゼット
    右手にバスルーム左手にベッドルーム。

「このお部屋に憧れていたけど、写真でみるより実物はもっといいです」と思わず。

東京湾や隅田川の花火の時に大人気のお部屋だそう。ベッドスローや壁紙、照明など和のテイスト。
    ところどころに使われている、黒。やわらかい黒が
    とても落ち着く。パークハイアットのスタイリッシュな黒とはまた違う色だった。

広くはないけれど、大きな窓に囲まれて明るく開放感がすごくあるお部屋。

ベッドはシモンズで、固め。
    固め好きなので寝心地はよかった。珍しく熟睡できた。

夕暮れのお部屋
    照明はオンオフ以外の調整がわからなかった

ターンダウン後のベッド

ベッド上にはリモコンとアロマオイルが

テレビ、その後すぐが窓。

テレビをここに置かないわけにはいかないけど、
    あまりにも景色がいいので、「じゃまだな」と思ったこともあった。

45インチのテレビ。地デジ対応済み。

居心地のよいソファーとオットマン。でも景色を見るときはソファーやテレビの後の
    隙間に入り込んで見ていた。
    家具は夜の照明に映える。

日が暮れるとさらに栄えるインテリアだと思う。

ベッドサイド

チェストの引き出しには和紙が引かれている。

冷蔵庫

クローゼット内の引き出しに浴衣が。
    感じがいいガラだったけど、寝相が悪いのでパジャマをお願いしました。

ウエルカムフルーツとハーブのドリンク

スタッフの方が壁紙や、額の和のテイストについて説明してくれた。
    ヨガマットがあるので、テレビのヨガチャンネルの見方と、ジムの利用方法を説明していただいた。

参考までにその他のページ
    バスルーム http://4travel.jp/traveler/mons703/album/10496260
    レストラン http://4travel.jp/traveler/mons703/album/10498058

• 諒さん 2010/09/07 21:27:47
    素敵すぎ!!
    こんばんは!
    早速拝見して、いいなあ、連発です!!
    ビューバスから見る夜景。。。うっとり。。
    さらにスカイツリーもこんなにはっきりと!!
    やはり高層ホテルはいいですね。
    室内の雰囲気もモダンで上品!&使いやすそう!
    あこがれちゃいます。

最近は、子どもたちも大きくなって、
    優雅なホテルステイよりも観光がメインになってきたので、
    高級ホテルには行ってないなあ。涙

続きも楽しみにしています。

Rie

Rieさん からの返信 2010/09/08 12:01:50
    RE: 素敵すぎ!!
    こんにちは!諒さん

とても憧れていたホテルだったので、思い切ってしまいました。
    5周年なので普段より割引があり、なんとか泊まることができました。
    小市民(今あまり使わないかな?)なので、とても緊張しながらでしたが
    やはり素敵なホテルでした〜。1泊では足りなかったです。
    また、ゆっくり行きたいですが、宝くじでも当たらないと当分は無理かな〜。

あまりの暑さについお部屋にこもっていましたが、
    そろそろ景色がきれいなところや、海山に行きたくなってきました。

夏の旅行記、楽しみにしています!

ではまた。

• みっちゃまさん 2010/09/03 09:00:04
    マンダリンオリエンタルか〜
    おはようございます、Rie様♪
    マンダリンオリエンタル東京って、劇場版ハゲタカで使われてましたよね!
    憧れるな〜(>_<)

マンハッタンのレセプションで、心臓バックンバックンしながらチェックインしたのが嘘のように麻痺しちゃった僕ですが、きっとマンダリンとかだったらまたバクバクするのかな〜?(笑)

マンダリンの御部屋の様子、楽しませて頂きました<(_ _)>
    また続きにも遊びに行きますね。

ではでは

みっちゃま

Rie

Rieさん からの返信 2010/09/03 13:33:54
    RE: マンダリンオリエンタルか〜
    こんにちは。みっちゃま様

体調はどうでしょうか?大丈夫ですか?
    今年はとんでもなく暑いですよね!
    私もすこしばて気味です。

マンダリン、もすごくどきどきでした!
    ちなみにレセプションはいつもどきどきします。とくに一人だと。
    でもさすがにスタッフも完璧で、お部屋に案内していただく時など
    すごくソフトで感じがよかったです。

ハゲタカで使われていたんですか?
    知らなかった。録画しておけばよかったです。

では、少しずつアップするのでよろしくお願いします〜

• たらよろさん 2010/09/02 20:42:18
    東京で再訪したいホテルのひとつ。。。
    こんばんは〜〜Rie様。

マンダリンオリエンタルにお泊りになられたんですね〜

私が今まで東京で泊まった中で、ホスピタリティで1番勝っていると思うホテルです。
    再訪したいな〜〜って思う数少ないホテルの1つです。
    やっぱり6つ星は素敵ですよね〜〜

最近はお得なプランもいっぱい出てるので
    私もまた泊まりたいな〜〜って思ってます。

続きも楽しみにしていますね。

たらよろ

Rie

Rieさん からの返信 2010/09/03 13:23:56
    RE: 東京で再訪したいホテルのひとつ。。。
    こんにちは。たらよろさん!

本当にそのとおり。素敵でした。
    ホテルのスタッフはさすがという感じでしたね〜
    とうとう憧れていた場所に足を踏み入れてしまいました。
    5周年ということもあってお得なプランがちょこちょこ出ていますよね。
    それでも高いですが。。。

写真だけではとうてい伝えられないぐらいよかったです。
    本当にあっという間に終わってしまいました。
    もう、しばらくは行けないと思いますが、次回は西側の部屋に泊まってみたいです。

では!

Rieさんのトラベラーページ