汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて観光を終えてホテルへ。<br />今日のホテルはロイヤルパーク汐留タワーです。<br />事前に予約したのは、<br />いろいろサンプルのついたドリームルーム<br />(デラックスツインルーム利用 50平米)だったのですが、<br />当日空きが合ったようで、有料ですが、<br />コーナーデラックスツインルーム(57平米)にUPグレードしてくれました。

06.シルバーウィーク元年 東京5日間  ~ロイヤルパーク汐留タワー コーナーデラックス編~

2009/09/20 - 2009/09/21

諒

諒さん

さて観光を終えてホテルへ。
今日のホテルはロイヤルパーク汐留タワーです。
事前に予約したのは、
いろいろサンプルのついたドリームルーム
(デラックスツインルーム利用 50平米)だったのですが、
当日空きが合ったようで、有料ですが、

こちらのホテルはオフィスなどと共同のビルを利用しています。
    24階から38階までがホテル部分。
    そのうち27階から38階までが客室になっています。
    今日は30階のステイです。

3032号室です。

角部屋になります。
    ドリームルームに利用されるお部屋は
    ちょうど体格に反対側のお部屋になり、
    日テレが目の前なので、
    眺望はまったく望めないとのこと。

ドアを開けると、廊下などはなく突然お部屋。

ルームーキーを挿して電源を取ります。

お部屋は2部屋に分かれていました。
    リビングスペースは贅沢な間取り!

ソファセット。

置いてある本は外国からのゲスト向けのものでした。
    こういうのって、結構面白いです。笑

以前はなかったようですが、
    大型TVが導入されていました。
    三菱の32型です。

DVD&ビデオデッキ。
    無料でお借りできます。

窓際にはデスク。

こちらのホテルの最大の特徴、
    それは、「サイバーコンシェルジュ」。
    全室にPCが配備され、
    インターネット検索が可能。
    利用明細なども確認できます。

中でも便利なのが、
    デリバリーサービス。
    一階にあるam/pmや、洋食、ピザ、中華など数店舗からデリバリーをオーダーできます。

am/pmは、1回の利用につき、手数料が210円、
    またサービス料が10%必要になります。

お食事のデリバリーの1品の単価はだいたい1000円〜3000円ほどとなっていました。

せっかくなので、デリってみました。
    洋食と中華です。

ホテルスタッフが、おしぼりやお箸、お水を添えて運んでくれます。

マヨエビ。
    これもなかなかGOOD。

ホテル味ではないですが、
    お部屋を出たくない〜、というときには便利ですね。

明らかに冷凍っぽいですが、笑
    我が家のスタンダードなので、おいしくいただけました。爆
    でも、1300円ちょいはいいお値段?

FAX,プリンターも完備。

ルームキー。
    2枚いただけました。

宿泊約款など。。

朝食券。
    レストランで使用可能なもの。

ポストカード、便箋はシンプルなもの。

そうそう、翌朝築地に行こうと思って、
    コンシェルジュさんに質問すると、
    地図をお部屋まで届けてくれました♪

歩いても15分ほどということで、
    みんなでマグロのせりを見に行こうと思っていましたが、
    朝5時にはおきられず〜。
    土日は休場日が多いので、なかなかいけないので、
    行けばよかったと後悔しています。。。

フットバスもお借りしました。(無料)
    今日はたくさん歩いたから、気持ちいい!

それではベッドルームへ。

赤いですね〜。笑
    さすがに何年か経っているので、
    ちょっと疲れが出ているかも?笑

ベッド頭部には窓。
    しかし、この半分にしか窓はありません。

そして、思いっきりにってレビュー!
    顔も判別できるくらい、近いぞ??

ほら、せんとくんが見てる〜!!爆

窓側には引き出し。

PCと同じサイズのTV.

グラス&アイスペール。

空気清浄機つき加湿器。

ベッドサイド。
    電話がここしかないのは不便です。涙
    デスクにもあればいいのにぃ。

ホットラインの多いこと!!
    でもあまり使わず。笑

反対側にはカウンターとバスルーム。

シンク付のカウンターはとっても便利。

上の棚には電子レンジとポット。

コーヒーは有料のようですが、
    コーヒーメーカーがありました。
    でもこの置き方だとサービスだと思って飲んじゃうんじゃ???汗

冷蔵庫。
    半分空っぽ。笑

料金表。

反対側にはクロゼット。
    ズボンプレッサーやアイロンまで完備。

バスローブ。

ネグリジェも。
    両方とも着心地よかったです。

バスルーム。
    仕切り戸があるので、プライベートも守れます。

素敵な雰囲気の洗面台〜。

このシンク、ようく見ると。。。

光が取れるようになっています。
    GOOD JOB!

アメニティ。
    子どもの分も用意されています。

タオルには大きくロゴが。

バスルーム。

お風呂は洗い場付。

シャンプーなどはボトルで。

おトイレは個室でした。
    うん、この間取りなかなかいいぞー!

それではお待ちかねのビューをみてみましょう!
    目の前にはどーんと、パークホテル!!笑

さらに高層ビルが。。。涙

下には新橋?駅?
    汐留かな?
    電車がよく見えました。

左手遠くにレインボーブリッジの頭。

そして、ビルの間に東京タワー!!

肉眼ではもう少し見えますが、
    ちょっと厳しい眺望ですね。

でもこの位置からだと東京タワーと富士山が一緒に臨めます。
    夕景は本当に絶景です!!!

夏のライトアップは涼やか。

20時から22時まではダイアモンドヴェールも楽しめます。
    今日のライトは4色!

窓からの景色はベッドルームからとデスクから楽しめますが、
    デスクはPCが選挙していてちょっと景色は見づらいかな?

でも、東京タワーを見ることができてうれしかったです!!
    このお部屋、間取りも含め、かなり気に入りました〜。