icyfireさんのトラベラーページ

icyfireさん

icyfireさん 写真

6国・地域渡航

12都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示板 クリップ

icyfireさんにとって旅行とは

非日常への脱出。好奇心が行動となったもの。後から見ると人生における大事な学び・経験。
住んだことがある国: 日本、米国、英国、香港
住んでないけど旅行したことがある国: 中国、台湾、マカオ、ベトナム、カンボジア、タイ、マレーシア、シンガポール、インド、ウズベキスタン、トルコ、チュニジア、ギリシャ、イタリア、バチカン、スペイン、フランス、ベルギー、チェコ、スロバキア、ハンガリー、ルーマニア、ブルガリア、メキシコ、ペルー
ビジネスで行ったことのある国: 韓国、スウェーデン、南アフリカ

かつては文化遺産や町並み、グルメ中心にヨーロッパが好みだったが、徐々に遺跡、そして大自然へと興味が移っている模様。いや、まだまだヨーロッパも行きたいですけどね。

自分を客観的にみた第一印象

大事だった子猫の写真から最近の自画撮り写真に変えました。
気難しいおっさんです。

大好きな場所

グランドキャニオンのプラトーポイント

大好きな理由

これまでで最も感動した風景

行ってみたい場所

チベット。西安・敦煌からシルクロードの天山北路・南路・西域南道。貴州省の少数民族居留地。長白山。武陵源。カムチャツカ。ラダックとザンスカール。グジャラート。ラジャスタン。シッキム。ネパール。ブータン。フンザ。コーカサスの国々・山々。イラン。ヨルダン。エジプト。ソコトラ。アフリカのサバナ。キリマンジャロ。ビクトリアの滝。ナミビア。イグアスの滝。レンソイス・マラニャンセス。ギアナ高地。ウユニ塩湖。パイネ。ガラパゴス。イースター島。南極。ティカル。キューバ。アンテロープキャニオン。イエローストーン。アラスカ。セント・ピーターズバーグ。アイスランド。アイルランド。ポルトガル。クロアチア。オーストラリア。ニュージーランド。

現在6の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在12都道府県に訪問しています