丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年3月オープンのシャングリ・ラ ホテル 東京に宿泊してきました☆<br /><br />一休でホライゾンクラブラウンジが体験できるプランがあったので記念日ということでおねだりして連れて行ってもらいました。<br /><br />体験プランなので少しお安く泊まれました。金曜から一泊46,200円です。本当は先週行く予定だったので43,890円で泊まれる予定だったんですが・・・<br /><br />今まで泊まったホテルの中で一番のクラブラウンジとなりました♪

シャングリ・ラ ホテル 東京 ホライゾンクラブラウンジ体験プラン

2010/02/12 - 2010/02/13

ドリ

ドリさん

1月にこのプランがメールで来てからこれはチャンス!と思って楽しみにしていました。

シャングリ・ラ ホテル 東京にお泊りです☆
    開業時は一泊一室7万ぐらいと言われていたので諦めてましたが、1年もしないうちにこんな価格で泊まれるなんて!

東京駅八重洲北口から降りて向かいます。東京駅自体久しぶり。

クラブラウンジの体験プランなのでチェックインはロビー・28階で行いました。

14時に到着したのですが、アーリーチェックインできました!(通常は15時です)

6千円プラスだとプレミアシティビューにアップグレードできたみたいです。

今回のお部屋はスタンダードのデラックスキングルームです。

広さは50?です☆

ベッドサイドテーブル

逆サイドにもあります。

電話と時計が置いてあります。
    時計は皮製と豪華☆

窓の近くにはソファ

ライティングデスク

結構大きいですね。ダイニングテーブルとしても活用するのかな?

クローゼットの中。

スリッパとバスローブが入っています。

ふかふかのスリッパ

セーフティボックス。中にはジュエリーケースがあります。便利ですね〜

引き出しの中には浴衣があります。

一番下の籐のかごには靴磨きのグッズや靴磨きサービスの案内が入っています。

お次はバスルームです。シンクは1つ

お隣はトイレです。

自動開閉のトイレ。まだ新しさがあります。

日本産のミネラルウォーター

アメニティはロクシタン♪石鹸もロクシタンです。

アメニティは他にも歯ブラシセット・コットン・綿棒・ヘアブラシ・ソーイングセットがありました。

バスタブは広くて、滑りづらくなってました。ボディウォッシュとバスソルトが置いてありました。

バスタオルは4つあります。4つあるのは嬉しい!

シャワーヘッドは軽くてよかったです。

椅子があれば更によかったんですけどね〜

荷物が置ける椅子。

茶器セット。右は記念日なのでワインのプレゼントです。

その下にはミニバー

グラスセット

お茶やコーヒーが置いてあります。

冷蔵庫には飲み物が詰まっています。

テレビはシャープ製42型。42型は珍しいですね。

大きな窓からは東京駅・新丸ビル・丸ビルが見えます。

オアゾや丸の内ホテルが入ったビル

待ちにまった37階のホライゾンクラブへ♪

今はアフタヌーンティのお時間。

まずは評判のメロンジュース。

ん〜微妙かも・・・メロンと皮の間のような味がする・・
    甘いお味を想像してました。

夫はグレープフルーツジュース。
    こちらは美味しいようです。

サンドイッチが2種類あります。
    この日はエビとアボカドペーストのクロワッサンサンド。チーズと生ハムのフランスパンサンド。
    そのお隣はナッツ類のパンでできたサンド。

写真下はピクルスとオリーブ、野菜チップス。

こちらはスイーツ系とスコーン。プレーンとナッツが入ったものがありました。温めてもらえます。

まずはサンドイッチで腹ごしらえ

スイーツはカフェオレと一緒に。

栗のショートケーキとベリータルト、チョコ。どれも美味しかったです♪

ラウンジはこんな感じで席数は少ないですがゆっくりのんびりできます。

ラウンジへ行った後は大丸へ行ってみました。

エレベーター内のシャンデリア

エレベーターホールのシャンデリア

お出かけが終わってからカクテルタイムへ

右から牛肉・かぼちゃのポタージュ・野菜のテリーヌ・野菜スティック(マスタードとマヨネーズのミックスソース)をいただきました。

ベリージュース。かなり濃厚で酸味が強かったです。

シャングリ・ラのラウンジはカクテルタイムも空いてました〜。

ターンダウン。
    ベッドの上にはパジャマが置いてあります。浴衣は必要ないでした。

ベッドサイドにはミネラルウォーターが移動されてました。

ターンダウン時にお願いしておいた加湿器は準備され、基礎化粧品やフェイスウォーターがバスルームに置いてありました。
    フェイスウォーターはなんとアベンヌ!家の近くのドラックストアでは580円で売ってます。

次は29階にあるプールへ

女性用ロッカールーム。

スリッパとバスルームが置いてあります。

クレンジング・化粧水・乳液など揃っています。

シャワールームにはシャンプー・コンディショナー・ボディソープが置いてあります。

ジャグジーもあります。

ライトとキャンドルが幻想的な雰囲気です。

景色は丸の内側です。
    1時間程泳ぎました。ミネラルウォーターやレモン水が自由に飲めます。

部屋に戻ると、駅とビルの夜景が★

9時に朝食をいただきにラウンジへ。

朝一はスイカジュース

メニュー表から好きなものが選べます。

ロブスターケーキベネディクトにベーコンとアスパラガス、仔牛のソーセージ添え。
    シェアすると伝えたけど、特に取り分けてはくれませんでした(汗)

白身魚の中華粥。

これ美味しかったです☆

ルームサービスのメニュー表に載っています

朝食の後はまたプールへ

日中のプールもいいですね♪

12時チェックアウトだったのでチェックアウトしてからまたラウンジへ

スモークサーモンと生ハム・チーズのサンドイッチ、柿のタルトを紅茶といただきます。

最後まで大満足のラウンジ滞在でした☆
    今度こそクラブフロアにお泊りしたいです!

• norichさん 2010/02/13 23:45:00
    シャングリラ、いいですよね〜☆
    ドリさん初めまして、こんばんは。

私も当初は、このプランでシャングリラを再訪する予定だったんです。(ビックリ)

でもラウンジは使えてもホライゾンフロアの宿泊ではなかったので、別のプランでお泊り予定です。
    このホテルはお値段以上の価値がありますよね。
    なかでも朝食がすごく満足でした。食べたもの一緒でしたね、ホントおいしかったなぁ。

ラウンジは空いていたようですね。
    私の泊まる時も空いていると、スタッフの方とお話ができていいのですが。

では、またお邪魔します。
    シャングリラに1票!

norich

ドリ

ドリさん からの返信 2010/02/14 14:44:20
    norichさんへ
    初めまして。メッセージありがとうございます。

実はnorichさんのブログを参考にして今回の滞在に向かったんです!
    とても参考になりました。ありがとうございます☆

そうですね。今回のは体験プランだったので、次回はクラブフロアに宿泊したいです。
    しかし朝食時のシェアはしてくれなかったのが残念でした。。
    記念日のワインプレゼントは今までどこのホテルもなかったので嬉しかったです!

また行くなんて羨ましいです。楽しんでくださいね!

ドリさんのトラベラーページ