品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年6月24日(土)今回は高輪プリンスホテルさくらタワーにお泊りです。長野県から自家用車で品川まで3時間プラスで無事ホテルに到着しました。早速の(午後3時)チェックインです前回はウエルカムドリンクサービスを頂戴しながらのチェックインでしたが今回は、ドリンク券を渡され早々に部屋まで案内されました。リクエストとおりの貴賓館&amp;タワービューで高層階の部屋でした。リニューアルされたとの事でズボンプレッサーとコーヒーメーカが各部屋に設置され<br />また、前回寝ていて寒く感じたブランケットが羽毛布団に変更され・・・そして、東京プリンスパークタワーのようにクッションとボルスタークッションが用意されています。これは ちっと邪魔だったけど(=^^=) ニョホホホ!!部屋の大きさはプリンスホテルの中でもピッカ1の面積:46.07m2  ベットサイズは2,110 × 2,200 × 450 (縦×幅×高さmm)縦より横のほうが広いよねぇ〜隣の人が遠くに感じます。高さもパークタワーより低くて ぼくには、丁度よかった(意味深!)またブロアバス・シャワーブース等はパークタワーにも設備されていますが、トイレがユニットで無い点は他のプリンスホテルよりワンランク上です。ただ、テレビがブラウン管だったり冷蔵庫に冷凍室が無かったりと少し古めかしいです。まっ古風といえば聞こえは良いですか?食事に関しては「さくらタワー」はレストランには力が入って無いと言うかルームサービスを売りにしているのか、七軒茶屋ぐらいしかなく、ぼくは品川駅のウイングやアトレ・エキナカで調達して部屋でいただきました。今回は朝食をルームサービスで頂戴しましたが、フムー♪・・・・赤坂プリンスの方が豪華でした・・・チェックアウトの時にウエルカムドリンクを頂戴しました。コーラですが(暑かったので)美味しかったですよ。さぁて・・次はどこにしょう??<br />

やっぱり・・高輪プリンスホテル さくらタワーかも・・

2006/06/24 - 2006/06/25

アポロ

アポロさん

2006年6月24日(土)今回は高輪プリンスホテルさくらタワーにお泊りです。長野県から自家用車で品川まで3時間プラスで無事ホテルに到着しました。早速の(午後3時)チェックインです前回はウエルカムドリンクサービスを頂戴しながらのチェックインでしたが今回は、ドリンク券を渡され早々に部屋まで案内されました。リクエストとおりの貴賓館&タワービューで高層階の部屋でした。リニューアルされたとの事でズボンプレッサーとコーヒーメーカが各部屋に設置され

さくらタワーのバスルームです。奥に見えるのはシャワーブースです。シャワーを使うとガラスがくもります。。(=^^=) ニョホホホ

春に行くとこんな感じですかねぇぇぇ??