ルメリディアン ヌメア リゾート&スパ Le Meridien Noumea Resort & Spa
ホテルランク
?
ヌメア
このホテルのプラン予約・料金比較
ルメリディアン ヌメア リゾート&スパのクチコミ
クチコミを投稿するねこにくさん(男性)
男性/ヌメアのクチコミ:1件
豪華なエントランス、プールにビーチ、笑顔豊かなのスタッフ、種類豊富なレストランのビュッフェ。。。
Starwood Preferred Guest用レベルである5階と6階(最上階)のオーシャンビュースーペリアデラックスを利用しました。どちらもテラスから海がすぐそこに眺められる、景色のいいお部屋でした。
ただ、それ以上に不満な点も沢山ありましたので列挙していきます。
1. お風呂の天井がサビで汚かった
2. 部屋とお風呂の電気を付け、ミニバーの扉を開けたら、それだけでブレーカーが落ちた
3. テレビの映りが悪い。しかも6階の方はブラウン管(5階はきれいな液晶で映りも良かった)
4. ポーターが不在の時間があり、自力で荷物を運ばされる
5. ドアのオートロックが50%の確率でうまく働かない(ガチャガチャやっていると閉まる)
6. 室内金庫が壊れていて、翌日午前指定で修理を依頼したら午後まで修理に来なかった。結局交換になったが、今度は電池切れで動作せず、また修理依頼させられた
7. 6の関係でフロントに貴重品を預けたが、1回目は引換証をくれたものの、2回目は引換証なし。3回目に至ってはセキュリティボックスのエリアにも入ることなく、フロントでただ渡すだけと、スタッフによって貴重品の扱いが全然違う。しかも2回目に預けた時は他のお客さんの貴重品と同じボックスに入れられ、「他の荷物があるから引換証は渡せない」と言われて不安だった。
8. 6の関係で金庫の動作確認に来るスタッフを待っている間に、予約していたホテル内レストランのラストオーダーが終わっていた。
9. 8の関係でスタッフに事情を説明してもらってレストランに入るも、案内された席が外の仮設舞台の上で、机がガタガタだった
10. 傘を借りた際、1回目は10000フランの保証金請求書にサインさせられ、2回目は部屋番号を言うだけで貸してくれ、3回目は何も言わなくても貸してくれた。ここでもスタッフごとの対応が違う
11. カジノの体験チケットが22時30分からしか使えなかった。そのような記述はされていないにもかかわらず
12. チェックアウト時、余った現金とカードの併用をスタッフに提案されたが、別のスタッフに一度断られた
13. 2つあるコンシェルジュデスクは常に無人
14. ドアマンはかなりアピールしないとドアを開けない
その他、泊まった時期(クリスマス前後)の問題か、夜も車載音響による重低音が響き渡ってうるさく、落ち着いて寝られませんでした。
また、これはよくある話ですが、ホテル内の免税店は街中のお土産店よりもかなり高い値段で商売をしていますので、時間に余裕があれば街中に行かれることをお勧めします。
次にヌメアに訪れた際は、別のホテルを使って比較したいと思います。
伊香保の石段の中ほどに位置する、老舗の旅館です。旅館への道が狭く駐車場も少ないということなので、事前に連絡するとちょっと離れた駐車場を案内され、そこまで迎えに来... (クチコミを読む)
4月下旬に旅行しました。湯畑までのそばではありませんが、歩いてすぐの旅館です。少し離れている分、静かで良いと思います。ちょうどお部屋が空いていたとのことで、大人... (クチコミを読む)
無人島、それもそのうち海面上昇で沈んでしまうかもしれないノンカウイ島。日本でツアーを予約して訪問しました。メリディアン・イルデパンに宿泊する方であれば、ホテルで... (クチコミを読む)
イル・デ・パンの名所と言えばここ、ピッシンヌ・ナチュレル。透き通る水に沢山の魚が集まる、ぜひとも行きたい観光名所です。私はメリディアンに滞在したので、前日にピク... (クチコミを読む)
メリディアン・イルデパン併設のレストランです。メリディアンに宿泊すると朝食がこちらになるほか、近隣にはほとんどお店もないことから、夕食もこちらが中心となると思い... (クチコミを読む)
プランを検索しています…