グアム×

景観:
観光の所要時間:
半日

メリッソ ピア パークのクチコミ4

南部メリッソ村にある桟橋公園。ココス島が見えます。

4.5 旅行時期:2015/07(約5年前) 6

るびさん 写真

るびさん(女性)
グアムのクチコミ:27件

OPツアーでココス島やビキニアイランドクラブに参加するとここのすぐ近くに来れます。
しかしレンタカーで来れば、この無料の公園で1日遊ぶことができます。

公園内にはシャワーもトイレもあり、日中ならすぐ隣りのビキニアイランドクラブの売店で飲み物やお菓子などが買えるでしょう。
そこが開いていなくても、車で1分ほどウマタック方面に戻れば、マートがあります。
でもここへ来るなら、できればクーラーボックスに氷と飲み物を入れてくると楽。

ここは桟橋から海へジャンプして飛び込む子どもたちや若者が多いです。
桟橋下は少し深さがあるので、泳ぎに自信があるなら、その遊びに混ざることも可能。

飛び込み遊びに興じる人に十分注意しながらですが、釣りも可能です。
エサ釣りで足元に群がるロクセンスズメやムラサメモンガラ、ソラスズメなどが簡単に釣れます(当然リリース推奨です)。
エギを使っての釣りで小さなアオリイカも釣れました。
ルアーを追いかけてきたメッキもいたようです。

付近のスノーケリングは、透明度はあまり良くないのですが、深さがあってライブコーラルもあるので、結構色々な魚が見られました。
ソラスズメ、デバスズメ、ロクセンスズメ、オヤビッチャ、シチセンスズメ、ムラサメモンガラ、ツノダシ、ミツボシキュウセン、キイロハギ、ヘラヤガラなど。
砂浜は無い上、桟橋ですから急に深くなるので、泳ぐ場合は十分に気をつけて下さい。
ビーチシューズ、マスク、スノーケリル、フィン推奨です。
ごくたまに地元の人のレジャーボートの出入りがあるため、そこにも注意が必要です。

休日はローカルの家族がBBQなどをしています。
BBQをしたければ、土日は避けたほうがいいでしょう。
コンロが空いていない可能性があるからです。

ぜひ天気の良い日に訪れて見てください。
海の色が最高に綺麗ですよ。

クチコミ投稿日:2015-08-03

同行者:
所要時間:
半日
アクセス
レンタカーなら駐車場もあるので快適です
人混みの少なさ
土日はローカル家族等で賑わっていますが、平日は空いています
景観
晴れてればココスラグーンの海の色が素晴らしいです
関連旅行記
2015年夏 グアム12日間 メリッソに通った2日間編

るびさんが泊まったホテル

るびさんが行った観光スポット

るびさんが行ったグルメ・レストラン

るびさんが行ったショッピング施設

グアム地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示