ボラボラ島×
Q&A

ラグーンレストランLagoon Restaurant

地元の料理
住所:
Motu Ome'e BP 506, Bora Bora, 98730  地図

ボラボラ島 グルメ・レストラン満足度ランキング

ディナー

ラグーンレストランが所在しているスポット

ザ セント レジス ボラ ボラ リゾート

ザ セント レジス ボラ ボラ リゾートのその他スポット

関連スポットをもっと見る

ラグーンレストランのクチコミ2

オテマヌ山の絶景が望めるレストラン!

5.0 旅行時期:2016/03(約4年前) 1

旅熊 Kokazさん 写真

旅熊 Kokazさん(非公開)
ボラボラ島のクチコミ:4件

オテマヌ山が一番綺麗に見れるリゾートが St. Regis らしいということで、事前にリゾート内のレストランの予約をお願いしたところ、こちらのレストランでの食事となりました。

島の反対側のVaitape の Sunset Hill Lodgeから、タクシーで行くととんでもない額になりそうということで、お散歩がてら自転車のペダルを踏むこと3時間弱、リゾート行きのボート乗り場に到着。そこからは、貧乏バックパッカーから、リゾートのお客様に昇格!ボートで10分程度で、St. Regisに到着です。

まずは、屋外のバーにて、オテマヌ山の絶景を楽しみながら Hinano ビールで乾杯!これで、はるばるBora Bora にやって来た目的をほぼ達成したようなものです。

室内のダイニングに移って、まずはメニュー拝見。小生に渡されたメニューは英語と中国語の併記。アラカルト以外に、5皿のコースが16,000XPF、7皿のコースが23,000XPFもあり、ワインはグラスで、1,500XPFくらいからの品揃えでした。

スタッフの方々は当然英語可、雰囲気は上々。マンゴー入りサラダにメインはマヒマヒをお願いして、タチヒワインをグラスで1杯。お味のほうは、普通においしいといったところ。お代は、12,000XPFを少し超えるくらい。4%のサービスチャージがすでに加算されていました。

なんと言っても、このレストランの売りは、オテマヌ山の絶景ということで、それだけで◎◎◎◎◎です!

クチコミ投稿日:2016-06-29

同行者:
予算(一人):
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス
2.0
リゾート外から行くのは、ひと苦労・・・
料理・味
雰囲気
関連旅行記
タヒチでCカード取得 【その1】 出発〜ボラボラを自転車で1周!

旅熊 Kokazさんが泊まったホテル

旅熊 Kokazさんが行った観光スポット

旅熊 Kokazさんが行ったグルメ・レストラン

旅熊 Kokazさんが行ったショッピング施設

旅熊 Kokazさんが利用した交通機関・関連施設

ボラボラ島地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示