アウトバック旅行中、僻地にいてもカードが使える。 - その他の観光地のクチコミ

wayfarer_around_the_worldさん 写真

wayfarer_around_the_worldさん
男性 / その他の観光地のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2015/08(約9年前)

8日間、オーストラリアのアウトバック(中央部の荒野)をドライブしてオーストラリアを縦断しました。ところどころ、住人が100人も満たないような田舎があります。町と町の間が3時間もかかるくらい隔離されたようなところが多いです。ハイウェイ沿いにある町なので車の行き交いが多いとは思いますが、日本のような高速ほど通行量もありません。旅行の備えとして念のために出発地でATMで現金を下ろしました。
それが旅行終了間際にほとんど残ってしまうくらい、クレジットカードの使用頻度が高かったです。思えば、オーストラリアの中央部にある町は子供が学校に通いやすいように衛星設備を整えているくらいTelecommunicationがしっかりしているところですので、そのことを思えばクレジットカードの認証システムをどこも導入しているのは当然のことかもしれません。
ただし、カード使用においてお店が使用料上乗せを要求してくるところがあります。カードの種類にもよりますが1.5%と3.0%のチャージをされますので、随時確認のうえ現金とカードのどちらを使用するかを決めることになると思います。

オーストラリアの基本情報 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです